Kapitowa На сервере достаточно способов получения опыта, не нужно смотреть только на спавнера. И способы получения коинов также присутствуют (/help в помощь).
Спору нет, но основной из них это твинки со спавнерами, данный способ приносит 80% всего опыта сервера. То что люди начинают получать опыт в избытке и продавать его - нормально, ведь на сервере присутствуют +2 чары на которые нужны не малые средства.
Kapitowa Для этого и нужно снижать цену на тома, идентификацию чар и т.д., чтобы этой проблемы не было.
Тогда активные игроки ЕЩЕ быстрее сделают сетапы, лично я в начале вайпа фармлю ручками, когда есть возможность. А если снизить цену в 2 или 3 раза, соответственно и прогресс задротов ускориться в 2 или 3 раза, то есть неделю вайпа поиграем.
Kapitowa Очень весело 3 дня афкшить, приходить и прописывать /xpwithdraw на опыт и потом чарить себе лучшие вещи.
3 дня афкашить и правда очень весело, вот только, когда я соревновался с гульменом, для меня 1 день был как пропасть. Отрыв сета гуля от моего был велик, ведь в афк +2 чары не сделать.
Kapitowa Просто снизить цену, оставив самый сломанный способ получения опыта - это полный бред.
Лично я, как и многие, хочу не понижение цен на тома, а спавнера и миньоны в афк.
Kapitowa По аукциону также можно отследить, что есть и другая категория игроков, которым даже свой опыт не нужен
Часть игроков просто фармит коины. В этом ничего плохого нет, но даже если скупить весь опыт с аукциона не получится покрыть расходы на сет.
Очень горько осознавать что вы ТАК представляете геймплей на ляписе. Давайте по тайм менеджменту, 3 день вайпа, есть сет для подзема(что не трудно в виду легкой сложности подземелий), хожу на боссов, в общем играю в игру. Вот я сходил в подзем, 5 минут, вот босс 5 минут, пошёл драться на сундуки еще 5 минут, драка в катах 10 минут, отправил пиратов 2 минуты, прочекал чр 2 минуты, взял трактир 1 минута. Уже выходит 30 минут, а это ТОЛЬКО тим база. Откуда мне взять время на фармилку, когда еще и остров строить. Или стоит перефразировать, с учётом выше перечисленного я стою афк? При этом скайблок это режим где чтобы что-то получить нужно построить ферму. Генератор булыжника наглядный пример. Помню еще когда земля стоила копеечку, также строили ферму мха. То что скайблок это про постройку афк фермы-это факт. При этом в обновление сама концепция афк убирается. Всем нравилось фулл вайп стоять афк, это показывает онлайн ляписа превосходящий аметист.
Kapitowa В любой другой игре всегда решает количество проведённых часов игроком, а не просто стояние на одном месте.
Давайте вернем рпг в пвп, мне лично нравилось его качать, но из-за людей которые не хотели жить сутками в кубах его убрали, хотя данная система продолжала поддерживать онлайн в течение всего вайпа.
Kapitowa Сейчас опыт можно получить с ларцов (в приличном количестве) и в /jobs, падает опыт при убийстве мобов в подземках (или моб арене на сурве).
Опыта с ларцов хватает на 6 клеверов когда на 1 красную чару надо около 48. Представили сколько игроков будет бить мобов в джобсе ЕДИНОВРЕМЕННО? Стоит зайти и пофармить слизней в первую неделю вайпа. Опыта с мобов в данже на починку брони дай бог хватит.
Я думаю мы не должны решать за всё коммьюнити рк какая афк система лучше и стоит провести открытое голосование. Конечно в теории все просто и без афк, но стоит узнать и на практике каково играть на ляписе без афк. Если игроки и выбирали ляпис, вместо аметиста, то им нравилось стоять на фармилках с твинками, а не копать грядки.