Рассмотрено Жалоба на администратора Aleksandrose

• Автор темы Автор темы monseq
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

monseq

Новичок
Реакции
4
Ваш никнейм
monseq
Ник администратора
Aleksandrose
Готов нести ответственность в случае обмана
  1. Да
Описание ситуации:

Здравствуйте. Прошу пересмотреть блокировку моего аккаунта на 14 дней по пункту 3.9, выданную администратором Aleksandrose по следующей жалобе:

https://forum.restartcraft.fun/threads/zhaloba-na-igroka-monseq.1674/

Я понимаю, что ответственность за установленные модификации лежит на мне, и не отрицаю, что использовал кликер в виде мода. Однако я не собирался нарушать правила проекта и использовал его из-за неверного разъяснения, полученного от представителя администрации.

Вчера мы с другом начали играть на проекте. Перед использованием кликера я специально спросил в игровом чате, разрешены ли автокликеры для фарма. Один из представителей администрации ответил, что для фарма разрешены как программные кликеры, так и кликеры в виде модов, если в них отсутствуют дополнительные чит-функции. Ник этого сотрудника я не запомнил. В локальных логах сообщение почему-то не сохранилось, поэтому приложить его сейчас не могу.

Полагаясь на полученный ответ, я использовал кликер в виде мода. Никакими других функций в моде не было.

Сегодня к моему другу телепортировался администратор air_mag и спросил, какой кликер мы используем. Мы ничего не скрывали и честно всё объяснили. air_mag сообщил, что вчера нам дали неправильную информацию: кликер в виде мода использовать нельзя, поэтому его необходимо удалить и заменить обычной программой, например AHK-кликером.

После этого объяснения мы сразу удалили мод и выполнили требование администратора. Мы не спорили, не пытались скрыть его наличие и не продолжили пользоваться им после того, как узнали правильную трактовку правила.

Позже администратор Aleksandrose выдал мне блокировку на 14 дней по пункту 3.9 на основании жалобы игрока vmkuz13.

Я не утверждаю, что Aleksandrose намеренно выдал неправильное наказание: вероятно, на момент рассмотрения жалобы ему не были известны описанные выше обстоятельства. Формально ответственность за мод лежит на мне, однако нарушение не было умышленным. Я заранее уточнил допустимость кликера, получил неправильный ответ от представителя администрации, а после правильного разъяснения сразу удалил мод.

Прошу проверить серверные логи и уточнить у администратора air_mag обстоятельства нашего разговора. Он может подтвердить, что мы честно сообщили ему об используемом кликере и сразу выполнили требование удалить мод.

Прошу учесть отсутствие умысла, полученное ранее ошибочное разъяснение и то, что после предупреждения нарушение было немедленно прекращено. Прошу снять блокировку либо, если полное снятие невозможно, сократить её срок или заменить наказание предупреждением.

С правилами я ознакомился. В дальнейшем буду использовать на фармилках только обычный программный автокликер и предварительно уточнять спорные вопросы через форум.

Приложенные доказательства:

1. Жалоба, на основании которой выдано наказание:
    https://forum.restartcraft.fun/threads/zhaloba-na-igroka-monseq.1674/
  2. Прошу проверить серверные логи разговора с air_mag.
  3. При необходимости готов предоставить используемый ранее мод и установленный после разговора программный кликер для проверки.

Хочу дополнительно уточнить несколько моментов, чтобы моя позиция была понята правильно.

Я не пытаюсь утверждать, что правило 3.9 на меня не распространяется, и не перекладываю всю ответственность на администрацию. Перед началом игры я специально задал вопрос об автокликерах именно потому, что не хотел получить преимущество запрещённым способом. Если бы мне сразу сказали, что разрешена только отдельная программа, а кликер в виде мода запрещён независимо от его функций, я бы его не устанавливал.

В полученном ответе основной акцент был сделан на отсутствии дополнительных чит-функций. Поэтому я понял правило так: для фарма важен принцип работы кликера, а не то, является он отдельной программой или модом. Сейчас я понимаю, что такая трактовка была неправильной, однако на тот момент у меня не было намерения обходить правила или скрывать используемый мод.

Разговор с air_mag также показывает, что мы действовали открыто. Когда он пришёл и спросил, чем мы пользуемся, мы не удаляли файлы и не пытались придумать оправдание. Мы сразу назвали используемый вариант. После объяснения air_mag мы без споров удалили мод и установили обычный программный кликер, который он назвал допустимым вариантом для фарма.

Если бы после этого разъяснения я продолжил пользоваться запрещённым модом, блокировка была бы полностью закономерной. Но после предупреждения мод больше не использовался. Именно поэтому прошу учитывать не только сам факт наличия модификации в момент записи из жалобы, но и всю последовательность событий: предварительный вопрос в чате, ошибочное разъяснение, честный разговор с air_mag и немедленное прекращение использования мода.

Также прошу обратить внимание, что я не распространял этот мод, не рекламировал его другим игрокам и не утверждал, что его использование разрешено. Я использовал его, полагаясь на полученный ответ, а после уточнения прекратил использование.

Я не требую наказать сотрудника, который дал неправильную информацию, и не утверждаю, что администратор Aleksandrose специально вынес несправедливое решение. Вероятнее всего, при рассмотрении первоначальной жалобы у него просто не было информации о состоявшемся разговоре с air_mag и о том, что мод уже был удалён.

Прошу рассматривать это обращение не как попытку избежать ответственности, а как просьбу учесть смягчающие обстоятельства. Я признал ошибку, выполнил указание администрации и принял меры, чтобы она больше не повторилась. Считаю, что в такой ситуации предупреждение либо сокращённый срок блокировки достигли бы цели наказания.

Если полное снятие блокировки невозможно, прошу хотя бы рассмотреть сокращение срока. Готов предоставить установленный ранее мод, программный кликер и любые другие сведения, которые помогут проверить мои слова. Также прошу, если это технически возможно, проверить сообщения игрового чата и уточнить обстоятельства у air_mag.

Спасибо, что ознакомились с дополнением.

Также хочу уточнить, почему я подал это обращение в разделе жалоб на администрацию.

На форуме я не нашёл отдельного раздела для обжалования обычных временных блокировок или подачи просьбы об амнистии. Доступный раздел «Амнистия ЧСП» предназначен для игроков, внесённых в чёрный список проекта. Я к ЧСП не отношусь: мой аккаунт получил временную блокировку на 14 дней по пункту 3.9.

Поэтому я выбрал форму жалобы на администратора как наиболее подходящий из доступных вариантов для пересмотра выданного наказания. Моей целью не является обвинение администратора Aleksandrose в намеренном нарушении правил или злоупотреблении полномочиями. Я лишь прошу пересмотреть решение с учётом обстоятельств, которые могли быть неизвестны администратору при выдаче блокировки.

Если для подобных обращений предусмотрен другой раздел или порядок подачи, прошу перенести тему либо подсказать, куда необходимо обратиться. Я готов оформить обращение заново в правильном месте. Прошу не отклонять его только из-за возможной ошибки при выборе раздела, поскольку подходящей формы для обжалования обычной блокировки я на форуме не обнаружил.

Не хватает уточнения, что за мод был использован. На первом видео видно как игрок бьет конкретно только вражеских мобов, а игроков и мирных не трогает, в каком моде есть такая настройка целей?

Не уверен в том что могу ли я здесь прикрепить ссылку на модринг, поэтому пришлю просто названием

Auto Attack​

Be AFK at your Mob Grinder / Farm

Также хочу уточнить принцип работы использованного мною мода. Он предназначался исключительно для фарма враждебных мобов: мирных существ и игроков мод не атаковал. В PvP он не работал и преимущества против других игроков не давал.

Именно поэтому я изначально не воспринимал его как боевую чит-модификацию. С моей точки зрения, это был кликер для разрешённого правилами AFK-фарма, а ограничение целей только враждебными мобами исключало его применение против игроков.

При этом после объяснения air_mag я понял, что администрация может считать автоматический выбор момента атаки по наличию моба в прицеле функцией триггер-бота, даже если игроки не являются доступными целями. Я не пытаюсь самостоятельно устанавливать официальную трактовку правила и признаю, что должен был уточнить этот нюанс заранее.

Не хватает уточнения, что за мод был использован. На первом видео видно как игрок бьет конкретно только вражеских мобов, а игроков и мирных не трогает, в каком моде есть такая настройка целей?
Отдельно отмечу, что в этом моде нет настройки выбора игроков в качестве цели. Включить атаку игроков через его параметры невозможно — такой функции в нём просто нет. Поэтому данный кликер нельзя было использовать в PvP или для получения преимущества в бою против других игроков.

Ваш аккаунт разблокирован, удалите запрещённую модификацию и можете спокойно играть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пользователи, которые наблюдают за этой темой

Назад
Сверху