Зелья черепашьей мощи

• Мы переехали на новый движок форума. Вам необходимо зарегистрироваться заново.

Dmitrii_003

Участник
27 Мар 2026
73
20
8
Сервер
Lapis SkyBlock
Режим
Любой режим
В ванильном майне зелье черепашьей мощи, дающее сопротивление 3-4 уровня сбалансировано замедлением 4-6 уровня. Но на сервере замедление до 5 уровня очищается чаром иммунитет, вот и остаётся только сопротивление, которое на практике снижает урон раза в 4, мне кажется это недоработкой, тем более на фоне ослабления эффектов силы и скорости.

И предлагаю два варианта решения проблемы:
1. Снижение эффекта сопротивления до 5% за уровень (насколько я знаю изначально там 20%)
2. Убрать снятие эффектов от зелий, которые игрок использовал или выпил самостоятельно

браток,так в ванильном Майне нету 80+ хп))

Тем более. По 5 урона ковырять 80хп)
так ты сравниваешь с ванильным майнкрафтом,в котором когда противник под черепахой по нему вообще урон прочти не проходит) все сбалансировано браток

так ты сравниваешь с ванильным майнкрафтом,в котором когда противник под черепахой по нему вообще урон прочти не проходит) все сбалансировано браток
Сбалансировано чем? Зелька буквально только в 4+ раза уменьшает урон по тебе. Ноль дебафов.
Напомню, зельки силы и скорости ослаблены под механики сервера.

Абсолютно согласен, черепаху нужно нерфить, а лучше вообще удалить из игры!

• Нравится
Реакции: MrLopsha
Не, ну удалять то зачем. Сделать чтоб от неё замедла не снималась и будет её нормальный дебаф
но ковыряние по 5 хп от этого не пропадёт, просто нужно либо фиксить сопротивление, либо вводить кд минуты 2 на следующую черепаху, чтобы не быть под баффом бесконечно, т.к. это дисбаланс и пвп превращается в бесконечное, а если учесть тот факт что ливнуть в катах на ребаф этой же черепахи проще простого, теми же элитрами/рывком/перкой/Абортажным топором/трейсером/руной неуяза и т.д., то убить до ребафа типа никак не выходит и остается надеятся лишь на дезинтегратор.

• Нравится
Реакции: MrLopsha
но ковыряние по 5 хп от этого не пропадёт, просто нужно либо фиксить сопротивление, либо вводить кд минуты 2 на следующую черепаху, чтобы не быть под баффом бесконечно, т.к. это дисбаланс и пвп превращается в бесконечное, а если учесть тот факт что ливнуть в катах на ребаф этой же черепахи проще простого, теми же элитрами/рывком/перкой/Абортажным топором/трейсером/руной неуяза и т.д., то убить до ребафа типа никак не выходит и остается надеятся лишь на дезинтегратор.
Зато ходить не получится. А КД да, не помешало бы

Полностью поддержу тему, сейчас зелье черепашей мощи дает слишком большее преимущество и его нужно нефрить

А я думаю нужно копнуть глубже. Преимущество не всегда плохо, можно просто сделать крафт кастомный на черепаху, чтоб был прок от нее какой-то.

Предлагаю снизить время действия чепы, но оставить эффект, а так же добавить сложный кастомный крафт.

А я думаю нужно копнуть глубже. Преимущество не всегда плохо, можно просто сделать крафт кастомный на черепаху, чтоб был прок от нее какой-то.

Предлагаю снизить время действия чепы, но оставить эффект, а так же добавить сложный кастомный крафт.
Если замедление от черепахи не будет сниматься имункой, то толк от черепахи всё равно останется, но с дебафом который там и должен быть изначально. Пост по большей части сводится к тому, что дебаф, балансирующий черепашку, снимается иммунитетом, что как по мне не должно так работать

Изменять % резиста от эффекта сопротивления сам майнкрафт не даёт. Поэтому я не буду это значение менять костыльными способами, которые могут сломать что-то.

Я предлагаю ввести уменьшение времени действия для черепашьих зелий на 50%.
Также для чара иммунитет увеличить кулдаун до 1 минуты либо заменить действие чара на добавление хар-ки: уменьшение длительности негативных эффектов (в /stats). Если добавлять то, что предложили: проверять откуда получено зелье будет довольно комплексной задачей.

Изменять % резиста от эффекта сопротивления сам майнкрафт не даёт. Поэтому я не буду это значение менять костыльными способами, которые могут сломать что-то.

Также для чара иммунитет увеличить кулдаун до 1 минуты либо заменить действие чара на добавление хар-ки: уменьшение длительности негативных эффектов (в /stats). Если добавлять то, что предложили: проверять откуда получено зелье будет довольно комплексной задачей.
Работает ли уменьшение длительности дебафов на дебафы без эффектов, например заморозка, ледяная рукавица?
Не получится ли эффект замедления от черепашки перенести в снижение параметра скорости?

Работает ли уменьшение длительности дебафов на дебафы без эффектов, например заморозка, ледяная рукавица
Работает на любой временный вредный эффект от чаров, рун и прочего.

Не получится ли эффект замедления от черепашки перенести в снижение параметра скорости?
Не думаю.

Поддерживаю изменение длительности черепашьей мощи, звучит отлично

Ввёл тогда правки после рестарта для иммунитета и зелий черепашьей мощи.

• Нравится
Реакции: KLauncher_fgcvko