Термин AFK

CodeAqua

Исследователь
27 Мар 2026
14
14
3
Сервер
Amethyst Survival
Я помню что относительно недавно были неединичные баны за отправление "/" в чат на фармилках, даже если команда вводилась вручную человеком за клавиатурой. Из-за этого на протяжении полутора месяца я не могу определиться с постройкой полей с проведением рельс для разового удобного нецикличного сбора, так как находясь в вагонетке кроме использования чата я не вижу других способов подтверждать своё присутствие за компом.
Будет ли в такой ситуации допустимо отправление в локальный или ги чат условной точки, пока движение за тебя выполняет вагонетка? (Вместо спама "/", который в моём представлении может вызывать больше проблем из-за факта ввода команды)

Когда то был ответ от разработчика. Выполнение минимальных действий для выхода из АФК равен обходу. Либо ты полноценно играешь, либо ты АФК. Что-то среднее и меньше действий будет считаться обходом и отправка в чат бессмысленного текста так же.
Чтобы легально собирать урожай в вагонетке, нужно в процессе этого действия выполнять не минимальные действия. Тоесть общаться в чате(осмысленное общение, а не бесмыслкнный набор букв), использовать различные команды по типу открыть аукцион для анализа товаров и покупки, расшифровка чар и т.д. и т.п. Тоесть нужно проявлять достаточную активность

Либо, если не хочешь париться с этим, убираешь вагонетку и вручную летаешь собираешь урожай. Во время ручного хождения и сбора не требуются дополнительные действия

По моему мнению всё выше описанное больше походит на изображение бурной деятельности ради того чтобы соответствовать искажённому в данном контексте термину. Только даже при таких условиях открытый чат будет сбрасывать зажатие лкм, пока мне нужно будет выдавливать из себя осмысленное предложение каждую минуту вне афк.

Либо остаётся прибегать к менее эффективным и более муторным вариантам фарма полей, которые становятся всё менее актуальны (аметист) из-за аналогов в виде фармилок и того же джобса

• Нравится
Реакции: meLLyWh1te
По моему мнению всё выше описанное больше походит на изображение бурной деятельности ради того чтобы соответствовать искажённому в данном контексте термину. Только даже при таких условиях открытый чат будет сбрасывать зажатие лкм, пока мне нужно будет выдавливать из себя осмысленное предложение каждую минуту вне афк.

Либо остаётся прибегать к менее эффективным и более муторным вариантам фарма полей, которые становятся всё менее актуальны (аметист) из-за аналогов в виде фармилок и того же джобса
У меня на этот счёт другое мнение, но высказывание полностью вызовет небольшое недопонимание, поэтому кратко.
Просто АФК/автоматизированный геймплей со временем пробивает дно всевозможного геймплея и его по моему мнению стоит убрать, но так, чтобы вместо него появился не АФК геймплей который при этом со временем не превращается в "фарм ради фарма". Поэтому я согласен со всякими ограничениями вагонеток, АФК и всего такого, но только если вместо этого будет что-то весёлое не АФК. Из за моего стиля игры "наилучший результат за наименьшие усилия" я всё ещё прибегаю к АФК и автоматизированному геймплею, но такое очень быстро наскучает. Поэтому буду афкашить до тех пор пока не увижу полное подавление АФК и появление доминирующего не АФК геймплея которое нереально обойти в АФК прилагая меньше усилий и при этом являющимся весёлым и не однообразным

просто отмерь где в афк падаешь и одну рельсу сломай если тебе конкретно удобно собирать на вагонетке

• Нравится
Реакции: CodeAqua

Пользователи, которые наблюдают за этой темой