Несколько предложений

• Автор темы Автор темы Tyushai
  • Дата начала Дата начала

Tyushai

Новичок
29 Мар 2026
5
19
3
Сервер
Lapis SkyBlock
Режим
Lapis SkyBlock
1. Любая древесина и дроп с деревьев. В описании указано, что древесина с jobs и ее дроп используется для продажи и КРАФТОВ. Но крафтов нет, кроме прокачивания топора. Но это улучшения, не крафт. Думаю древесину можно использовать, к примеру, для создания уникальных по дизайну блоков (строители оценят), а дроп с деревьев для той же еды/улучшений для зелий. Пример: Зелье исцеления 2 + березовый сок = восполнение здоровья вместо 12 единиц - 14. И т.д.

2. Зачарование "Скоростной выстрел". В описании к чару указано, что он пробивает неуязвимость к стрелам. Хотелось бы, чтобы эндермены получали от него урон. В той же подземке очень пригодилось бы, если ты все силы бросил на улучшение лука, да и на дисбаланс никак не повлияет. (Если механика майнкрафта, конечно, это позволяет).

3. Рецепты. Смотрю что сейчас добавили один из новых дорогих рецептов, это "Лавовая акула в магма-меду". Было бы приятно видеть и другие рецепты из легендарной рыбы. Пример: "Радужное желе": Огненный слайм+ все виды желе (речное,морское,пещерное) и т.д

4. Энциклопедия рыб. Предлагаю добавить возможность либо отмечать галочками рыбу, которую ты поймал, либо чтобы это отмечалось автоматически. На данный момент для квеста "Рыболовная коллекция" можно посмотреть только названия выловленной рыбы в подробностях квеста, но нет наглядности, а рыбы очень много, в связи с добавлением новой локации; через энциклопедию было бы удобнее отслеживать прогресс.

Спасибо за внимание. Очень надеюсь, что хотя-бы что-нибудь из этого списка добавят^^

1 - Интересно. Было бы интереснее если бы ты чуть более подробно расписал концепт. Так как ты это видишь, но в подробностях.
2 - Механика эндерменов такова что их вообще с лука стрелять нельзя. Они тпэхаются. Только мили урон. Только хардкор.
3 - Тоже интересно. Полностью согласен.
4 - Гениально! Всеми руками поддерживаю.

Последнее редактирование:
Все варианты помимо второго,из-за механики эндерменов,выглядят довольно интересно)

1 - Интересно. Было бы интереснее если бы ты чуть более подробно расписал концепт. Так как ты это видишь, но в подробностях.
2 - Механика эндерменов такова что их вообще с лука стрелять нельзя. Они тпэхаются. Только мили урон. Только хардкор.
3 - Тоже интересно. Полностью согласен.
4 - Гениально! Всеми руками поддерживаю.
1782051456047.webp
1782051477240.webp

-----------
Примерно, что можно сделать с дропом деревьев с jobs.
Нужно, чтобы уровень топора соответствовал крафтам по сложности и с востребованностью зелий одновременно. Я прикинула примерно что можно сделать. Думаю неплохо, но не мне судить. Критика , понятное дело, приветствуется.

А улучшение зелий такое же как в ваниле: пихаешь в зельеварку ингредиент и крафтится три зелья. Но, опять же, если механика позволяет, лучше сделать что на три зелья будет 3 ингредиента. иначе слишком круто получается. Хотя может и норм. Я не знаю.

Но то, что дроп с деревьев с самого начала наталкивал на то, что с него можно что-то сделать, это явный факт. Даже описание интригующее.:)

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: WhiteAur и Holy_Inquisitor

Пользователи, которые наблюдают за этой темой