- Режим
- Lapis SkyBlock
Добавление миньонам возможности получать RPG-опыт, даже в урезанном виде, на мой взгляд является слишком сильным дисбалансом.
Миньон «Грибник» получает 7 RPG EXP за 1 гриб. На полной прокачке один миньон приносит примерно 160–180 тыс. RPG EXP в сутки.
При лимите в 16 миньонов на остров получается около 2,6 млн RPG EXP в день.
Если учитывать множители от:
Считаю, что данный способ AFK-фарма RPG необходимо урезать на 100-150%.
Jobs и получение RPG за культуры
Получение RPG через Jobs за сбор культур также выглядит слишком сильным.
Сейчас нет необходимости строить большие фермы на 10–20 этажей. Достаточно выполнять квесты на сбор культур, поскольку опыта там получается значительно больше и быстрее.
Для примера возьмем нарост, который дает 3,7 RPG EXP без множителей. Если взять обычную культуру и перчатку 2-го уровня, которую очень легко получить, то за 1 клубнику можно получить около 375 RPG EXP.
Если сравнить это с наростом, то одна клубника эквивалентна примерно 102 наростам. Даже без учета дополнительных множителей разница выглядит слишком большой.
Поэтому предлагаю уменьшить количество RPG EXP, получаемого за культуры через Jobs, на 25–50%.
При 16 миньонах получается около 3,5 млн RPG EXP в день. Если добавить легендарную удочку, заточки, RPG-камень и RPG-буст, количество опыта становится просто нереальным.
Лично я с помощью всего 8 полностью прокачанных миньонов смог поднять уровень RPG с 48 до 100 всего за ~5 дней, находясь AFK.
Для сравнения: игрок без миньонов достигает 100-го уровня RPG примерно за 17 дней активной игры, вылавливая около 16,2 тыс. рыб.
Считаю, что данный миньон требует более серьезной корректировки — уменьшения получаемого RPG EXP примерно в 5–6 раз.
Если с помощью «Грибника» можно максимально быстро прокачивать RPG, то с «Фермером» ситуация совершенно иная.
Что касается миньона «Лесоруба», то, насколько мне известно, он получает RPG EXP за целое дерево так же, как за один блок. Вероятно, это ошибка или недоработка механики.
Предлагаю изменить систему таким образом, чтобы RPG EXP начислялся за полностью срубленное дерево.
Большинство игроков используют темный или бледный дуб, которые в среднем дают около 1 стака. Если один блок приносит 8 RPG EXP, то дерево из 64 блоков должно давать 512 RPG EXP.
Для сохранения баланса можно уменьшить это значение на 90%(возможно больше) , тогда получится примерно 50 RPG EXP за одно дерево.
Предлагаю рассмотреть изменение механики в сторону подобных значений.
Итог:
Миньон «Грибник» получает 7 RPG EXP за 1 гриб. На полной прокачке один миньон приносит примерно 160–180 тыс. RPG EXP в сутки.
При лимите в 16 миньонов на остров получается около 2,6 млн RPG EXP в день.
Если учитывать множители от:
- RPG-доната,
- RPG-камня (+40–50%),
- легендарной перчатки и заточки (+35%),
Считаю, что данный способ AFK-фарма RPG необходимо урезать на 100-150%.
Jobs и получение RPG за культуры
Получение RPG через Jobs за сбор культур также выглядит слишком сильным.
Сейчас нет необходимости строить большие фермы на 10–20 этажей. Достаточно выполнять квесты на сбор культур, поскольку опыта там получается значительно больше и быстрее.
Для примера возьмем нарост, который дает 3,7 RPG EXP без множителей. Если взять обычную культуру и перчатку 2-го уровня, которую очень легко получить, то за 1 клубнику можно получить около 375 RPG EXP.
Если сравнить это с наростом, то одна клубника эквивалентна примерно 102 наростам. Даже без учета дополнительных множителей разница выглядит слишком большой.
Поэтому предлагаю уменьшить количество RPG EXP, получаемого за культуры через Jobs, на 25–50%.
Миньон «Рыбак»
Один полностью прокачанный миньон «Рыбак» приносит примерно 220 тыс. RPG EXP в сутки.При 16 миньонах получается около 3,5 млн RPG EXP в день. Если добавить легендарную удочку, заточки, RPG-камень и RPG-буст, количество опыта становится просто нереальным.
Лично я с помощью всего 8 полностью прокачанных миньонов смог поднять уровень RPG с 48 до 100 всего за ~5 дней, находясь AFK.
Для сравнения: игрок без миньонов достигает 100-го уровня RPG примерно за 17 дней активной игры, вылавливая около 16,2 тыс. рыб.
Считаю, что данный миньон требует более серьезной корректировки — уменьшения получаемого RPG EXP примерно в 5–6 раз.
Миньон «Шахтер»
Миньон «Шахтер» не нуждается в корректировке. Количество получаемого RPG EXP находится на нормальном уровне.Миньон «Мясник»
Миньон «Мясник» также не нуждается в изменениях. Баланс RPG EXP находится на нормальном уровне.Миньоны «Лесоруб» и «Фермер»
Миньоны «Лесоруб» и «Фермер» получают значительно меньше RPG EXP по сравнению с остальными.Если с помощью «Грибника» можно максимально быстро прокачивать RPG, то с «Фермером» ситуация совершенно иная.
Что касается миньона «Лесоруба», то, насколько мне известно, он получает RPG EXP за целое дерево так же, как за один блок. Вероятно, это ошибка или недоработка механики.
Предлагаю изменить систему таким образом, чтобы RPG EXP начислялся за полностью срубленное дерево.
Большинство игроков используют темный или бледный дуб, которые в среднем дают около 1 стака. Если один блок приносит 8 RPG EXP, то дерево из 64 блоков должно давать 512 RPG EXP.
Для сохранения баланса можно уменьшить это значение на 90%(возможно больше) , тогда получится примерно 50 RPG EXP за одно дерево.
Предлагаю рассмотреть изменение механики в сторону подобных значений.
Итог:
- Миньон «Грибник» — нерф RPG EXP на 100-150%.
- Jobs (культуры) — нерф RPG EXP на 25–50%.
- Миньон «Рыбак» — нерф RPG EXP примерно в 5–6 раз.
- Миньон «Шахтер» — без изменений.
- Миньон «Мясник» — без изменений.
- Миньоны «Лесоруб» и «Фермер» — требуют бафа RPG EXP.