make catacombs great again

• Мы переехали на новый движок форума. Вам необходимо зарегистрироваться заново.

Kirirllmega

Исследователь
28 Мар 2026
48
29
18
Сервер
Lapis SkyBlock
Режим
Lapis SkyBlock
Доброй ночи!

Сразу хочу начать с предложений по катакомбам:
1. Убрать кулдаун у точек катакомб - если клан захватил точку сейчас, то сможет захватить её и после истечения бонуса, НО только через два часа. Предлагаю именно позаимствовать идею аметиста и сделать так, чтобы после взятия точки, она была активна один час, а следующий час "перезаряжалась" или вроде того, то есть её нельзя будет захватить, но и бонусов во второй час она давать не будет. По сути схема работы катакомб остаётся той же: Клан взял точку, бонусы активны час, следующий час бонусов нет ни у кого, следующий час опять битва за точки. Примерно то же самое и могло бы происходить и в нынешних катакомбах, но не происходит по причинам, которые я уже описывал в тикетах ранее.
2. Закрытие катакомб по ночам - да, тоже позаимствовать у поинта, но идея звучит отлично, я устал видеть как по ночам клан соперников берет точки без особой конкуренции и постоянно бьют боссов под множителем, разве это здравое соревнование?

Согласен, какой-то бред, что один клан не может повторно забрать катакомбы, вроде в этом и смысл создания сетов и пвп состава - чтобы забирать каты постоянно и не отдавать их соперникам

Идея не плохая, но каты так сделаны для баланса так что не думаю что тему примут

Доброй ночи!

Сразу хочу начать с предложений по катакомбам:
1. Убрать кулдаун у точек катакомб - если клан захватил точку сейчас, то сможет захватить её и после истечения бонуса, НО только через два часа. Предлагаю именно позаимствовать идею аметиста и сделать так, чтобы после взятия точки, она была активна один час, а следующий час "перезаряжалась" или вроде того, то есть её нельзя будет захватить, но и бонусов во второй час она давать не будет. По сути схема работы катакомб остаётся той же: Клан взял точку, бонусы активны час, следующий час бонусов нет ни у кого, следующий час опять битва за точки. Примерно то же самое и могло бы происходить и в нынешних катакомбах, но не происходит по причинам, которые я уже описывал в тикетах ранее.
2. Закрытие катакомб по ночам - да, тоже позаимствовать у поинта, но идея звучит отлично, я устал видеть как по ночам клан соперников берет точки без особой конкуренции и постоянно бьют боссов под множителем, разве это здравое соревнование?
так же хотелось бы увидеть лимит на участников в катах,на 5 человек из клана

• Смешно
Реакции: Wiceseth
так же хотелось бы увидеть лимит на участников в катах,на 5 человек из клана
Чтобы как на амике, игроки которые "просто хотят пвп" из другой гильдии приходили драться с какой-то конкретной гильдией?

А убрать это КД на каты, сделав их пореже предлагали уже много много раз, по итогу вся игра пвп игрока это полчаса кат, полчаса отдыха от кат(

А мне нравится идея чтобы точку могли захватывать один и тот же клан, а не по очереди. Тогда будет захват, через время защита точки.
Ну можно и убрать кд на взятие точек от этого в катах ничего не изменится просто не будут брать каты какие-то голяки с твп

А мне нравится идея чтобы точку могли захватывать один и тот же клан, а не по очереди. Тогда будет захват, через время защита точки.
Вполне годно звучит. Надеюсь услышать мнение и по поводу ночного закрытия катакомб.

Вполне годно звучит. Надеюсь услышать мнение и по поводу ночного закрытия катакомб.
Как буд-то это не имеет особого смысла. У обоих кланов ночью значительно меньше игроков, и бои переходят с условных 5-8 на 1-3 игрока с обоих кланов. И скипы у нас не тратятся принципиально ночью под иксер, у нас и днём для этого кат хватает (хз, вроде ночью вовсе скипы никто не достаёт...)

Как буд-то это не имеет особого смысла. У обоих кланов ночью значительно меньше игроков, и бои переходят с условных 5-8 на 1-3 игрока с обоих кланов. И скипы у нас не тратятся принципиально ночью под иксер, у нас и днём для этого кат хватает (хз, вроде ночью вовсе скипы никто не достаёт...)
А вот это уже неправда, только у вас по ночам играют игроки, у нас один я почти всегда. Если ради набора очков люди должны портить себе режимы сна, то это неадекватно, ну вот честно

upd. именно сегодня вижу, что помимо меня активны еще два новичка клана, но всё же это явно не то, что покажет силу клана и настоящего соревнования по ночам не будет

На самом деле, посовещавшись с другими игроками из соседнего клана, прихожу к выводу, что всё-таки идея с катакомбами каждый час звучит муторно. Я думаю те, кто играет не только ради катакомб заметили, что темп игры очень быстрый и нервный - сходил катакомбы, побил босса, подземелье, поделал что-то на острове и опять бежишь в катакомбы, не продохнуть. Я бы рассмотрел вариант с катакомбами каждые два часа, возможно, в одно и то же время.
Как это выглядит у меня в голове:

1. Кланы собираются к определенному времени разблокировки точки катакомб, например в 10, 12, 14, 16, 18, 20, 22 часа(ов)
2. Происходит битва за точки, какой-то клан одерживает победу и наконец-то берёт одну из точек, теперь эта точка будет давать бонусы клану в течении одного часа с момента захвата точки.
3. Через час точка становится неактивной и перестаёт давать бонусы и будет доступна для захвата только после начала следующей разблокировки точек.

• Нравится
Реакции: Wishful и whoisthis?
А вот это уже неправда, только у вас по ночам играют игроки, у нас один я почти всегда. Если ради набора очков люди должны портить себе режимы сна, то это неадекватно, ну вот честно

upd. именно сегодня вижу, что помимо меня активны еще два новичка клана, но всё же это явно не то, что покажет силу клана и настоящего соревнования по ночам не будет
Вопрос. А сколько из наших в этот момент было? Просто часа в два ночи пока я отходил двоих наших вы убили в 3-4, и сейчас часов в 6 утра кл звал помочь кого-то потому что его 3-4 бьют.
В прошлом вайпе, против твп, ночью тоже стабильно 2-3 пвп игрока было (хоть часть из них и звали с амика)

Вопрос. А сколько из наших в этот момент было? Просто часа в два ночи пока я отходил двоих наших вы убили в 3-4, и сейчас часов в 6 утра кл звал помочь кого-то потому что его 3-4 бьют.
В прошлом вайпе, против твп, ночью тоже стабильно 2-3 пвп игрока было (хоть часть из них и звали с амика)
так 6 утра это время, в которое люди обычно и просыпаются, сам кирилл говорит про ночь, никак не про утро. Ночью он скорее всего был один, и под утро его тиммейты проснулись

так 6 утра это время, в которое люди обычно и просыпаются, сам кирилл говорит про ночь, никак не про утро. Ночью он скорее всего был один, и под утро его тиммейты проснулись
Ну так и у нас в это время почти все спят :/

так если ты играешь ночью не из-за катакомб,то зачем они нужны?
Обратный вопрос. Почему играя ночью я должен отказываться от катакомб, в которых все равно присутствуют бои хоть и с меньшим кол-вом игроков, чем днём? Просто потому что кто-то не хочет драться без толп с обеих сторон?