Lapis набор предложений.

• Автор темы Автор темы kxan
  • Дата начала Дата начала

kxan

Новичок
10 Июл 2026
3
8
3
Сервер
Lapis SkyBlock
Режим
Lapis SkyBlock
Добрый день!​

В первую очередь хочу сказать спасибо за те мои предложения, которые были ранее добавлены в игру.

Хочу предложить ряд нововведений:
[Квесты]
Обычные квесты:
  • Магмовый барон — добыть 16 ядер магмы.
  • Крепкий — получить 1 000 000 урона.
Коллекции:
  • Легендарное улучшение — прокачать все инструменты Jobs до легендарного уровня. Награда: значок «Легендарный».
  • Скрафтить все виды кастомной брони и инструментов. Награда: значок «Crazy».
Испытания:
  • Пират — достичь максимального уровня прокачки фракции «Пираты». Награда: значок «Пират».
  • Астроном — достичь максимального уровня прокачки фракции «Астрономы». Награда: значок «Астроном».
  • Санитар шахты — добыть 5000 угля, 5000 железа, 5000 золота, 2500 меди, 1000 индигония, убить 1000 пауков, 1000 скелетов, 1000 гоблинов, 500 скрипунов. Награда: опционально (на выбор администрации) — коины, доллары, опыт или значок.
  • Магнат — прокачать все улучшения острова. Награда: опционально.
Лесорубство:
  • Добавить в ежедневные квесты лесорубства ещё 5 квестов по аналогии с другими работами. Например, можно добавить составные квесты, где надо добыть 2, 3 или 4 разных типа дерева или дропа с дерева, с наградой в 1, 2 или 3 ларца работ — в зависимости от сложности.
[Работы]
Вместо легендарного улучшения добавить крафт легендарного улучшения из 9 осколков. Осколки будут чаще падать за 1‑е место, реже — за 2‑е и ещё реже — за 3‑е в соревнованиях, но чаще, чем само легендарное улучшение. Данное изменение нужно для того, чтобы минимизировать рандом и позволить получать улучшения тем, кто много и усердно участвует в соревнованиях.

Лесорубство:
  • Добавить с шансом 1:1000 (или реже) магическое дерево, которое будет спавниться на месте любого срубленного дерева и добываться за 50 ударов. Награда за добычу такого дерева будет включать улучшения чар, ядра заточки и прочее — с разным шансом.
  • Добавить квест за добычу такого дерева в обычные квесты. (Возможно, если механика получится, можно её потом и на собирательство перенести.)
Собирательство:
  • Добавить больше рецептов с новыми ингредиентами из Тлеющей долины (шампиньоны, скалковый гриб, поганка, морковка(можно сделать чтобы она заменяла обычную морковку в рецептах)).
[Ларцы]
Добавить с небольшим шансом в дроп с ларцов предметы с Jobs, такие как руды, деревья, культуры, рыба, ядра слизня/магмы. Это неплохо поможет тем, кто не любит Jobs, но активно участвует в других активностях, таких как подземелья или прокачка RPG.

[Кольца, руны]
Добавить легендарное улучшение для колец и рун, которое будет давать 4‑й уровень руне или кольцу и требовать 250 000 $. Получить его можно будет, например, с очень маленьким шансом при совершении любой активности в Jobs, либо в дропе с ларцов работ, либо за те же соревнования.
[Чары]
  • «Везучий охотник», «Везучий лесоруб», «Везучий шахтёр», «Везучий фермер» сделать сверхлимитными.
  • «Опытный охотник»: добавить возможность наложения на лук, арбалет, мьёльнир.
  • «Изобретатель»: распространить действие чара на мьёльнир, клеймор и т. п.
  • Сократить уровни жадности к рудам с 20 до 10, либо сильно уменьшить стоимость прокачки до 20‑го уровня, так как никто не прокачивает их за такие деньги.
  • [Upd.]Чар "Накормленный" никто не использует, так как есть более нужные чары в пвп, предлагаю сделать его и для пве, либо сделать сверхлимитным.
  • [Upd.]Добавить чары "Жадность к" на инструменты джобс, которые будут продавать лут джобс по немного повышенной цене сразу при добыче.
[Миньоны]
Миньон‑лесоруб не может срубить мангровые корни и лианы с тропического дерева, что делает использование данных типов саженцев невозможным, так как новые деревья не вырастают

Последнее редактирование:
Добрый день!​

В первую очередь хочу сказать спасибо за те мои предложения, которые были ранее добавлены в игру.

Все предложения ниже касаются режима Lapis.
Хочу предложить ряд нововведений:
[Работы]
Вместо легендарного улучшения добавить крафт легендарного улучшения из 9 осколков. Осколки будут чаще падать за 1‑е место, реже — за 2‑е и ещё реже — за 3‑е в соревнованиях, но чаще, чем само легендарное улучшение. Данное изменение нужно для того, чтобы минимизировать рандом и позволить получать улучшения тем, кто много и усердно участвует в соревнованиях.
[Ларцы]
Добавить с небольшим шансом в дроп с ларцов предметы с Jobs, такие как руды, деревья, культуры, рыба, ядра слизня/магмы. Это неплохо поможет тем, кто не любит Jobs, но активно участвует в других активностях, таких как подземелья или прокачка RPG.

[Кольца, руны]
Добавить легендарное улучшение для колец и рун, которое будет давать 4‑й уровень руне или кольцу и требовать 250 000 $. Получить его можно будет, например, с очень маленьким шансом при совершении любой активности в Jobs, либо в дропе с ларцов работ, либо за те же соревнования.
[Чары]
  • «Везучий охотник», «Везучий лесоруб», «Везучий шахтёр», «Везучий фермер» сделать сверхлимитными.
  • «Опытный охотник»: добавить возможность наложения на лук, арбалет, мьёльнир.
  • «Изобретатель»: распространить действие чара на мьёльнир, клеймор и т. п.
  • Сократить уровни жадности к рудам с 20 до 10, либо сильно уменьшить стоимость прокачки до 20‑го уровня, так как никто не прокачивает их за такие деньги
бред

Вроде бы круто...
Думаю осколки легендарного улучшения реально полезно - так сами улучшения будут немного реже. Также можно добавить то, что с 1 места падает ни 1 осколок, а сразу несколько, но с небольшим шансом

• Нравится
Реакции: piks и SECOELES
крафт лег улучшения можно сделать не из 9 осколков, а из всех наборов(амик, титан, мифрил, магматит) по бокам и по середине осколок. С ларцами такое себе ведь зайдет донатер который закинет 50к и накупит ларцов для тимы.

Так как это скорее всего не будет реализовано, можно порассуждать как этого избежать:
1.Радикально. Удалить из коиншопа случайные ларцы
2.Сделать унифицированный ларец с любых активностей который нельзя будет получить из коиншопа
3.Сделать очень маленький шанс, примерно как у ларца спавнеров
С ларцами такое себе ведь зайдет донатер который закинет 50к и накупит ларцов для тимы.

Так как это скорее всего не будет реализовано, можно порассуждать как этого избежать:
1.Радикально. Удалить из коиншопа случайные ларцы
2.Сделать унифицированный ларец с любых активностей который нельзя будет получить из коиншопа
3.Сделать очень маленький шанс, примерно как у ларца спавнеров
Случайные ларцы сейчас по моему мнению очень очень не эффективны в плане добычи чего угодно. В начале этого вайпа мы потратили 13к коинов на случайные ларцы и получили оттуда жалкие 40 ядер заточки 15-20к$ опыта немного и по мелочам. Окупаемость этих ларцев на очень плохом уровне, либо это нам сильно не повезло не выбить оттуда ничего толкового.

Поэтому можно смело их оттуда удалить, но момент. Чем меньше коины "решают", тем больше обесцениваются. Соответственно у игроков меньше мотив тратить коины куда то(именно серверные магазины, так как это помогает экономике коинов не взорваться в моменте и не вырасти до небес). Тоесть вот сейчас мы потратили 13к коинов и они просто вышли из экономики. Ещё несколько таких игроков и в целом неплохо, но если игроки не будут выводить коины из оборота или если никто не будет создавать у себя банк коинов как раньше делал гуль, то коины начнут обесцениваться и это явно не хорошо

Поэтому можно смело их оттуда удалить, но момент. Чем меньше коины "решают", тем больше обесцениваются. Соответственно у игроков меньше мотив тратить коины куда то(именно серверные магазины, так как это помогает экономике коинов не взорваться в моменте и не вырасти до небес). Тоесть вот сейчас мы потратили 13к коинов и они просто вышли из экономики. Ещё несколько таких игроков и в целом неплохо, но если игроки не будут выводить коины из оборота или если никто не будет создавать у себя банк коинов как раньше делал гуль, то коины начнут обесцениваться и это явно не хорошо
Ты рассуждаешь об экономике в пределах сервера. Чуть дальше если взглянуть, то коин закреплён рублём. Коин - рубль. Значит он стабилен. Если бы был способ выведения коина в реал - тут был бы такой ажиотаж...
Кстати это интересная мысль - узаконить рмт через тот же фанпэй, но с комиссией в сторону сервера.
К примеру:
Нафармил игрок всеми правдами 10к коинов, что в переводе на денежку составляет 10к рублей. Может и не нафармил, а купил со скидкой на сайте - не суть. Если дать ему возможность вывести эту сумму обратно в мир людей с комиссией в 50%? Я вижу тут минимум два положительных момента. 1 - оживление экономики. Второе - привлечение аудитории.
Но, к сожалению, вижу парочку сильно отрицательных, о которых писать не буду)

Ты рассуждаешь об экономике в пределах сервера. Чуть дальше если взглянуть, то коин закреплён рублём. Коин - рубль. Значит он стабилен. Если бы был способ выведения коина в реал - тут был бы такой ажиотаж...
Кстати это интересная мысль - узаконить рмт через тот же фанпэй, но с комиссией в сторону сервера.
К примеру:
Нафармил игрок всеми правдами 10к коинов, что в переводе на денежку составляет 10к рублей. Может и не нафармил, а купил со скидкой на сайте - не суть. Если дать ему возможность вывести эту сумму обратно в мир людей с комиссией в 50%? Я вижу тут минимум два положительных момента. 1 - оживление экономики. Второе - привлечение аудитории.
Я бы не отказался зафармить коины с возможность их вывода без последствий, я 2 руками за такую идею)

К примеру:
Проблема в том что огромное количество коинов игроки могут получать без какого либо доната. Просто неоткуда взять столько денег для подобных "выплат".

Проблема в том что огромное количество коинов игроки могут получать без какого либо доната. Просто неоткуда взять столько денег для подобных "выплат".
Это один из минусов, да. Но это решается. Уравновешивается той же 50% комиссией.

Это один из минусов, да. Но это решается. Уравновешивается той же 50% комиссией.
А на эти 50% админам откуда деньги брать?)
С донатов почему-то мне кажется не хватит, будто коинов больше с игры, чем с донатов. А там уже и убытки, а за ними и закрытие сервера :/

К примеру:
Естественно в пределах, ведь за пределами сервера любые обмены за реальные деньги просто запрещены.
Коин был бы закреплён за рублём, если бы существовал только 1 источник добычи коинов за рубль в магазине проекта. На данный же момент коины можно добыть самыми разными путями и в зависимости от сложности добычи, востребованности и количества коинов в экономике меняется курс по которому игроки готовы потратить свои реальные деньги для получения определенного количества коинов, но не через сайт, а например через обмен с другим игроком. Для примера купить у другого игрока коины по х2.5-х3 курсу. Именно этот курс показывает ценность коинов и в случае если коины будет некуда тратить, упадёт спрос, даже если сложность добычи останется прежней и это приведёт к обесцениванию.
Насчёт предложения ввести возможность выведения коинов за рубль за счёт сервера даже говорить нечего. Это просто детская мечта создать свою нишу где будут миллиарды людей в интернете, зарабатывать там деньги и всё такое, но жадность людей безгранична и сервер загнётся как только сюда заявится какой нибудь мелкий клан китайцев, даже не крупный. Для поддержания этой идеи даже с 99% комиссией нужно миллиарды денег.

• Нравится
Реакции: vmkuz13
сервер загнётся как только сюда заявится какой нибудь мелкий клан китайцев, даже не крупный
А вот про наших азиатских трудолюбивых братьев я и не подумал. Херня идея. Забыть и стереть.

Это в целом не суть. Главное то что удаление ларцов спавнеров с магазина хоть и казалось хорошей идеей, но без достойной альтернативы для траты коинов экономика просто не выдержит. Случайные ларцы вряд-ли кто-то в здравом уме будет покупать когда те же ларцы игроки продают дешевле(особенно с учётом того, что "случайный ларец" не подразумевает ларец спавнеров, а только обычные, тогда этот товар имел бы смысл хоть и небольшой). Обмен коинов между игроками даже с 10% комиссией и покупка разных мелочей по типу всяких улучшений генератора на скай блоке и всякие мероприятия по продаже сс и рисованию анимешных питомцев с скинами не хватает для покрытия роста количества коинов в экономике с донатов и других источников и не знаю что будет дальше. Если не ввести достойный источник для траты коинов, то курс со временем точно вырастет

• Нравится
Реакции: vmkuz13

Пользователи, которые наблюдают за этой темой