/jobs

• Мы переехали на новый движок форума. Вам необходимо зарегистрироваться заново.

ewameowniemowipopolsku

Исследователь
20 Апр 2026
10
4
3
Сервер
Lapis SkyBlock
Режим
Любой режим

СОБИРАТЕЛЬСТВО

квест на 30000 культур. сейчас он очень трудновыполним на фоне остальных, об этом говорит и количество сс у игроков: шахтер - 74, рыболов - 23, селекционер 11 (дровосека не считала тк добавлен недавно). лично я собрала все из этих трех значков, так что могу сказать на личном опыте, что квест собирательства сложнее всего. на ляписе его вообще можно считать едва выполнимым, а ради чего? 100 коинов - очень малая награда за столько времени игроков. чтобы исправить ситуацию, могу предложить: вернуть шанс выпадения четырех культур с куста/увеличить награду за квест/уменьшить количество культур в квесте. так же было бы разумно подбить эти квесты под режимы, тк вайп амика банально дольше.​

ШАХТЕРСТВО

квест на 50000 руд. тут ситуация совсем другая, этот квест слишком легко выполняется. моя идея в том, чтобы эти квесты стали чем-то одинаково трудным, но с достойной наградой. может, даже имело бы смысл оставить квесты на 100 коинов с одними ссками, но добавить квесты с более высокой наградой, уже с другими /ss. возвращаясь к моему сообщению про собирательство, количество сс "шахтер" у игроков почти в 7 раз больше, чем "селекционер", а также более чем в 3 раза, чем "рыболов".​

РЫБОЛОВСТВО

квест на 15000 рыб. ничего нового не могу написать, имело бы смысл сделать разное кол-во нужной рыбы на амик и ляпис. все так же думаю, что для ляписа 15к много.​

• Нравится
Реакции: MrLopsha
Ну, я бы сказал, что квест на 30к деревьев Джобс тоже очень сложно выполнить.

так этот квест выглядит сейчас. и судя по прогрессу (8 день вайпа, я играла не все из них), я не думаю, что он сложный. нужно срубить не 30к деревьев, а получить 30к различного дропа с деревьев
1777171378456.webp

1777173580176.webp
Вчера вечером пришёл и за 2-3 часа добыл 8% ( с 7 до 15 ) не фулл перчаткой даже.
Квест на фоне шахтёрства действительно небо и земля, но в этом и суть, чтобы не было однотипности.
Лесорубство легче собирательства, нужно только время для выполнения.

Итог лично от меня: ничего не трогать.

а количество ссок говорит о том, что только 11 игроков смогли забрать ее. 11 игроков на весь сервер, которые убили кучу времени, получив 100 коинов. по моему совсем не круто, нужно их хотя бы сравнять по сложности. про "чтоб не было однотипности" - бред, либо все +- одинаково сложные и с одной наградой, либо за квест шахтерства 100 коинов, а за остальные больше. и да, я забирала эту сску и ощутила, насколько она дается сложнее, чем остальные. почему то, у тебя я ее не наблюдаю, как и рыболова, который сложнее шахтера будет

• Нравится
Реакции: MrLopsha
Думаю делать добычу коинов настолько лёгкой тоже такая себе идея.

А не в этом ли суть Испытаний, чтобы они были трудными? - Делать их лёгкими = бред. // Смысл их если бы можно было выполнить за неделю/две из промежутка всего вайпа?

Последнее редактирование:
а в чем суть испытаний, если тебе за них дают 2 копейки? окей, пусть будет хоть 50к культур и 30к рыбы, но изначально эти квесты были заменой топов по джобсу. если они трудно выполняются, награда должна быть соответствующей. если так и останутся 100 коинов - пусть они будут легкими, эти 100 коинов можно за час заработать, какой то удар по экономике? бредик на бредике:
"Квест на фоне шахтёрства действительно небо и земля", "А не в этом ли суть Испытаний, чтобы они были трудными?", "Итог лично от меня: ничего не трогать."

Я как минимум за то, чтобы сделали раздельно кол-во ресов для этих квестов. Не прикольно когда на один и тот же квест даётся в 2 раза меньше времени на ляписе, чем на амике

• Нравится
Реакции: ewameowniemowipopolsku
хз как по мне главный селекционер пздц как трудно выполнить это за весь вайп не наберешь столько лучше бы если уменьшили с 30к хотяб до 20-15к

хз как по мне главный селекционер пздц как трудно выполнить это за весь вайп не наберешь столько лучше бы если уменьшили с 30к хотяб до 20-15к
Выполнить то его можно хз, за неделю может. Но толку, если собирательство приносит меньше денег?
Когда я делал квест на дерево, я около недели ежедневно сдавал на 300-600к$ в джобс, а собирательство ну, так, для ежедневок разве что

вот если бы добавили кольцо звездочета как писала валерт то был бы смысл собирать культуры и делать этот квест

Пользователи, которые наблюдают за этой темой