Тимбаза

MaJIb4uwka

Исследователь
Строитель
Реакции
8
Сервер
Lapis SkyBlock
Я побывал на 4х тимбазах на режиме Lapis SkyBlock (учавствовал в строительстве в 3х из них), и меня интересует мнение игроков которые тоже на них побывали.
Меня интересует мнение о внешности/красоты тимбаз, маршрутизации на них, и их масштабности (можете так же добавить что то от себя)
Достаточно просто рассказать какая тимбаза вам понравилась больше всего, что именно вам на ней нравилось, и какие минусы на ваш взгляд были на них.
!!Меня не интересует неуважение к чужому мнению.!!
Конечно есть игроки, что побывали не на всех ниже перечисленных тимбаз, но это не повод не писать.
(мнение по типу: "то говно, а это нет" без каких либо подробностей можете не писать)
1.
1787000554632.webp
2.
1787000570440.webp
3.
1787000608939.webp
4.
1787001908961.webp

Был на 2 и 4 базе, могу сказать что 4 понравилась больше потому, что
Сейчас все элементарно ближе, чем было на 2, поэтому же легче запоминаются маршруты и даже порой не приходиться использовать элитры
По красоте претензий нету, тк сам ландшафт 2 базы не особо помню, но из воспоминаний там красиво, к 4 тоже это также относится
Также катакомбы мне сейчас нравятся больше чем на 2
По сути если выбирать между второй и четвертой базой, то выберу четвертую

Если речь про катакомбы вести, то мальчишк, всегда тим базы кайфовые делаете, и третья экспериментальная с открытой крышей была кайф и закрытые кайф были.
Мне кажется больше всего важно чтобы точки были в зоне видимости все, то есть игроки стоят на одной точке и видят что другая точка начинает приобретать окрас, когда на ней стоят невидимки с другого клана, а когда точки спрятаны за стенами не круто.

Нравятся открытые стены в зоне босса, удобно смотреть кто бьёт, сколько бьют и кого бьют, не надо тыкать на кабана и телепортироваться вверх.

По остальному в принципе всегда нормально, базы всегда выглядят масштабно, хотя и зон на них на деле не так много

Я почти не застал первую, но из списка мне больше всего понравилась втооая: на ней и довольно просторно, красиво и довольно интересные катакомбы, ну а выглядят они все на 11/10.
Третий вариант хоть и красивый, но катакомбы совсем не понравились. У меня в целом ассоциации что катакомбы это подземные строения, а тут еще и игроки могли в любой части зайти
Четвёртый, нынешний вариант, выглядит красиво и довольно удобно что всё рядом. Но это "рядом" как по мне и минус, ибо слишком сильно уменьшилась локация, иногда возникает ощущение что слишком тесно

Можно заметить, что со 2 до 4 базы пространство на них немного убывает, поэтому мне больше нравится 2 база из-за ее простора. А в целом - все тимбазы красивы

2, 3, 4 базы я застал (но не особо играл когда была 2)
в целом все базы красивые но самая практичная 4 из-за своей минималистичности, да и в целом 4 карта имеет хорошие катакомбы из-за не очень близких друг к другу точек и прямым пространством, на 3 карте открытый заход интересен но с этим заходом люди просто воровали точки в инвизе, на 2 карте тоже хорошие катакомбы но мне кажется что они слишком огромные + точки довольно близки друг к другу

застал все тим базы и мне больше всего нравилась первая, большая,удобная,вайбовая,просторная. как в плане катакомб так и в плане территории сверху где подзы боссы и т.д. так же хочу сказать что 3 тоже была очень красивая и удобная, но были совсем маленькие каты из-за чего было немного некомфортно играть

В плане удобства наверн 4. Но 3 по мне вайбовее и каты там прикольные, десант на иксер и аирдроп зелий сокланам с моста прикольно было

1я база, она же самая старая
Верхняя часть была слишком минималистична, даже после того как мастер подзема и чр разъехались подальше вместе с появлением трактира. Зато катакомбы там были на мой взгляд самые крутые.

2я база
Красивый огромный порт а так же куча крыш где удобно заниматься астрономией, единственное что раздражало это слишком низкий уровень барьера с тп на спавн, на 2х крышах при прыжке тепало. Там так же были прикольные каты пока не наныли на удаление корабля, после там стало как то пусто.

3я база
Практично, но мало построек с которых можно лицезреть на звёзды, а так уж вышло что на тим базе больше всех находятся астрономы и те кто караулят каты. Слово "катакомбы" тут потеряло смысл, оно то конечно круто что ты мог с тим базы попасть в любую их точку, но в плане дефа непрактично.

4я база
смесь 1й и 3й, но места как по мне маловато. Каты пусты, но как я понял ранее там чтото было построено и снесено ввиду проблем с полётом на эликах и прочим. Тут думаю стоит обратится к 1й базе. Там были лианы заполняющие пустоту ну и неровности напоминающие генерацию мира. прямые углы мне не симпатизируют.

P.s. в плане визуала не в катах вопросов нету, всё симпатично, даже те кактусы для мусора поставленые вайми на 1й базе)

Благодарю всех кто отписался и всех кто возможно еще отпишет

Вложения

• 88fe74b1f05a6442ed3ec0d99b94fc23ef5174db.webp
    88fe74b1f05a6442ed3ec0d99b94fc23ef5174db.webp
    94,9 КБ · Просмотры: 11
Был на всех четырех, все тим базы хороши по своему, я считаю что нужно делать каждый раз разное, экспериментировать.
Самая душевная была
1 тимбаза, там много весёлого происходило, она подвергалась разным изменением за многие вайпы, но каты там реально крутые были с лестницей вниз, откуда можно было подсматривать на файты,
2 была самая большая, её интересно было изучать, бегать на маунтах по ней,
на третьей я играл мало, чем то особенным не запомнилась, помню что было неудобно искать некоторых NPC,
нынешняя карта мне кажется непропорциональная, слишком большие каты и слишком мало всего остального, но вот босс арена сейчас самая красивая и приятно что мастер подземелий сразу у телепорта стоит.
Для меня главное в тим базе практичность, чтобы не нужно было много бежать до ключевых точек и наполненность(например на второй тимбазе были заглушки вместо наполнения зданий, это минус, на первой карте был прикольный трактир и рынок, на 4 прикольный порт, жаль что он за барьером).

Короче мне очень лень расписывать, 1 не застал, 2 очень крутая просторная мне очень нравилась, в 3 крутые каты и в целом довольно прикольно, 4 очень тесная и душная но каты крутые

Не очень шарю за красоту, декор и т. д.
На мой взгляд, самая лучшая тимбаза была 1, до её реворка.Тогда всё было расположено близко, и не нужно было далеко бегать к каждому нпс. Катакомбы было сложно забрать в крысу. Да и внешне всё выглядело нормально. Думаю, слово «катакомбы» должно соответствовать своему названию, а не представлять собой просторный зал или яму высотой в 10 блоков.
2-я тимбаза была ужасной по своим масштабам. Босс-арена далеко, подземелье, каты, ЧР, трактир — до каждой точки без элитр быстро не добраться. С катакомбами тоже всё было сложно: из-за огромной площади тяжело контролировать захват, да и поймать человека было очень сложно.
3-я тимбаза была плюс-минус нормальной по масштабам, хотя некоторые нпс тоже находились далеко. Про яму я даже говорить не буду — полный ужас.
4-я тимбаза была хорошей: все нпс находились близко, и добраться куда-либо было легко. Но из-за огромных катакомб возникла та же проблема, что и во 2й тимбазе: их сложно контролировать.

Катакомбы... На сколько я помню, при добавлении точки "Ларцы команд" (1 тимбаза) была та же проблема, что с точки "Множитель очков" точку с ларцами попросту не было видно (сам так забирал точку). Я заметил, что весь контроль происходит обычно с точки иксера в ожидании кулдауна этой точки для захвата, или же в ожидание игроков. Я просто не считаю, что с одной точки должно быть видно все, и то что один игрок смог бы контролировать фулл каты особо не передвигаясь.
Так же про слово "Катакомбы", в моем понимание - это вовсе некое подобие подземелий, что имеют сильные разветвленные коридоры, что мне кажется не подходит для пвп между гильдиями.
Я считаю, что катакомбы должны быть большими (примерно размеров 1й, 2й или 3й тимбазы (на 4й возможно перестарались)), так как это активность гильдий, так же не должно быть полного контроля только от одного игрока. Поэтому катакомбы пытался строить именно такими, как я видел. Возможно конечно я и не прав.

Последнее редактирование:
Начал познавать ляпис с третьей тим базы, когда ещё были старые аксы и т.д. в принципе прикольно было контролить точки и ожидать врагов откуда угодно, жаль что много кого палил значок плазмавойса который у них не был установлен, что происходит иногда и по сей день, визуально думаю для меня лично визуально третья карта лучше чем четвёртая, так как просто ближе тематика, там лесик, просто фанат природы и листвы в майнкрафте, и было бы прикольно увидеть ещё такие катакомбы, только в масштабе как на четвёртой, хоть и бесило что нн гильдия могла в инвизке залутать точку, но зато любой может так попытать удачу спрыгнув в этой же инвизке пока более сильные гильдии между собой дерутся

Мне 3 нравиться , дерьевьев и дерева много : )

Катакомбы... На сколько я помню, при добавлении точки "Ларцы команд" (1 тимбаза) была та же проблема, что с точки "Множитель очков" точку с ларцами попросту не было видно (сам так забирал точку). Я заметил, что весь контроль происходит обычно с точки иксера в ожидании кулдауна этой точки для захвата, или же в ожидание игроков. Я просто не считаю, что с одной точки должно быть видно все, и то что один игрок смог бы контролировать фулл каты особо не передвигаясь.
Так же про слово "Катакомбы", в моем понимание - это вовсе некое подобие подземелий, что имеют сильные разветвленные коридоры, что мне кажется не подходит для пвп между гильдиями.
Я считаю, что катакомбы должны быть большими (примерно размеров 1й, 2й или 3й тимбазы (на 4й возможно перестарались)), так как это активность гильдий, так же не должно быть полного контроля только от одного игрока. Поэтому катакомбы пытался строить именно такими, как я видел. Возможно конечно я и не прав.
третьи каты по-моему наоборот маленькие были по сравнению с другими

Застал 1,2,4 больше всех нравится 2 из за ее декора и большого пространства, 1 была вайбовой с изменениями в последующих вайпах, 4 маленькая как по мне но хорошая и босс арена понравилась

Пользователи, которые наблюдают за этой темой

Назад
Сверху