Fiasko хватит делать вид что катакомбы это влетел вылетел, каты это про пвп, а значит там нужно драться а не плакать что я не могу ливнуть и что рк не пвп сервер. А что захват точек это про ливать по кд дабы не давать их захватить? Никто и не делал анку, анка это в первую очередь про гриф и рейды, а не про пвп в рг спавна. Ламповая атмосфера это когда ты летаешь вокруг людей на эликах, а когда тебя убивают начинаешь ныть в чат и тикеты о не справедливости, я правильно понял? ПВП это не отъемлемая часть майнкрафта, на рк есть множество ивентов где игроки напрямую сражаются друг с другом, так же стоит добавить что пвп это не только драки, а также ивенты, соревнование в лб, топы в конце вайпа, это все пвп. Сервера строятся либо на совместных действиях игроков, либо на соревновании оных, в случае рк на 2ом и соперничество за лб/топы нельзя назвать пве контентом. А любое соперничество с игроками это ПВП(player versus player) если тебе так понятнее. Так что твои слова по большей части не имеют смысла и направлены лишь в сторону облегчения себе любимому игрового процесса.