ядро слизи крафт

• Мы переехали на новый движок форума. Вам необходимо зарегистрироваться заново.

depzkigg

Исследователь
5 Апр 2026
30
1
8
Сервер
Lapis SkyBlock
Режим
Любой режим
бывает такое что в течении нескольких часов фармишь слизь, а с нее выпадает 1-2 ядра за несколько сотен убийств слизней, предлагаю добавить крафт ядра слизи за 9 или же 18 бутыльков слизи, это поможет воизбежать рандома и выгорания среди игроковт т.к. для тойже пламенной кирки нужно 1+3+8+16+32 ядер слизи

• Нравится
Реакции: NFaradeyCopyMouse
бывает такое что в течении нескольких часов фармишь слизь, а с нее выпадает 1-2 ядра за несколько сотен убийств слизней, предлагаю добавить крафт ядра слизи за 9 или же 18 бутыльков слизи, это поможет воизбежать рандома и выгорания среди игроковт т.к. для тойже пламенной кирки нужно 1+3+8+16+32 ядер слизи
Ты или не умеешь фармить, или нагло пиздишь в своей статистике. Шанс, насколько я знаю, 5%, на обычном джобсе, и даже при таком шансе убить 100 слизней без ядра - статистически почти невозможно.
Добавление такого крафтв не уберет рандом, а лишь значительно ускорит создание кирки, которую и так можно сделать за пару дней

в этом и есть смысл, чтобы пламенная кирка была не легкодоступна, более того за пару часов даже если весь джобс выкашивать ты врятли даже 100 слизней убьёшь, что уже говорить о "несколько сотен убийств слизней" а вот с сотни килов 3 ядра уже похоже на статистику при жутком невезении, но всё же это ближе к реальности. Лень 3 дня бить слизней-не делай пламенную кирку. Так же и со всеми другими работами где надо жемчужины.

в этом и есть смысл, чтобы пламенная кирка была не легкодоступна, более того за пару часов даже если весь джобс выкашивать ты врятли даже 100 слизней убьёшь, что уже говорить о "несколько сотен убийств слизней" а вот с сотни килов 3 ядра уже похоже на статистику при жутком невезении, но всё же это ближе к реальности. Лень 3 дня бить слизней-не делай пламенную кирку. Так же и со всеми другими работами где надо жемчужины.
А ты ещё учитывай что есть стат удачи с х2 дропом, и японские острова где лут лучше, а конкурентов меньше

Никто не запрещает продавать другим игрокам ядра вам. // Возможность крафта просто напросто убьёт ценность ядер, т.к. наличие крафта можно прировнять к гарантированным ядрам.
Почему нужно именно самому добывать?

если шанс примерно 5%
почему бы за допустим 20-30 бутылочек нельзя было бы скрафтить?

давай я тебе скину то сколько убил мобов в джобсе (2500+)
и прогресс слизневого барона?
Ты или не умеешь фармить, или нагло пиздишь в своей статистике. Шанс, насколько я знаю, 5%, на обычном джобсе, и даже при таком шансе убить 100 слизней без ядра - статистически почти невозможно.
Добавление такого крафтв не уберет рандом, а лишь значительно ускорит создание кирки, которую и так можно сделать за пару дней

да кайф же, не должна пламенная кирка в первые дни вайпа крафтиться, если добавлять крафт за 32 бутылочки, то кланы будут делать эти кирки еще быстрее, чем за 4-6 дней

в том, чтобы делать пламенные инструменты (при условии активной игры) и так вообще нет проблемы. зачем упрощать это прям до конца - мне не понятно, на данный момент на ляписе минимум одна лег кирка, при том, что я не считаю клан особо слаженным. тот, кто хочет - всегда сделает, кто не хочет - тому и не надо давать возможность получить все за 15 минут игры

Через несколько лет, когда умный преподаватель в кои-то веки расскажет тебе что такое теория вероятности и что ты можешь убить 500 мобов и не лутануть ядро(шанс этого выше ноля), ты поймёшь как ты был не прав.

Через несколько лет, когда умный преподаватель в кои-то веки расскажет тебе что такое теория вероятности и что ты можешь убить 500 мобов и не лутануть ядро(шанс этого выше ноля), ты поймёшь как ты был не прав.
Если умный преподаватель русского тебе расскажет значение слова "почти", ты поймёшь как ты был не прав.
А если серьезно, блять, даже беря за статистику дроп на 100 слизней, там шанс КРАЙНЕ близкий к нулю выбить 0-1 ядро. Если же брать статистику за 500, 1000 и тд слизней то % ядер будет всё больше и больше приближаться к 5%

Если умный преподаватель русского тебе расскажет значение слова "почти", ты поймёшь как ты был не прав.
А если серьезно, блять, даже беря за статистику дроп на 100 слизней, там шанс КРАЙНЕ близкий к нулю выбить 0-1 ядро. Если же брать статистику за 500, 1000 и тд слизней то % ядер будет всё больше и больше приближаться к 5%
Беда в том что 5% привязаны к одному слайму. И каждый слайм рассчитывается игрой как отдельное событие. Если звёзды плохо светят, а великий корейский рандом дремлет, то можешь хоть миллион слизней истребить и не выбить ничего кроме банок соплей. Это как ловить жемчужину. Три дня ни одной, и попёрло...

Безымянный.webp

еще из этой статистике видно, что 4 из 5 игроков кто выбивал ядра находятся в топе по убийствам мобов. К чему я это, ядра выпадают не так часто(видно из количества убитых мобов и наличия плам кирки), но без этого все бы делалось за 1-2 дня и потом было бы просто скучно играть.

Если ты про убийства 500 слизней, то не выпадение при 500 убийств равно 1 к 137 миллиардам(это такое число 7,274491e-12), а это уже можно считать как 0 процентов на такой исход. Так же если ты про 500 мобов то тут уже сложнее считается, тк мы не знаем одинаковый ли шанс на спавн мобов, так же количество мобов за спан разное пауки по 3, скелеты тоже по 3, гоблины по 4, а слизень 1. Если ты сможешь посчитать, то я с радостью это посмотрю.

Это на 5к мобов джобса, как думаете насколько соответствующая статистика? По нашим подсчетам это около 3.2% от мобов в шахте, что +- похоже на правду. За этих слизней я выбил 40+ ядер (кирка там, сетик, продажа на аук итд). Но вот то, что мне выпала +- 1/4 ядер звучит странно, даже с х2, но не суть

Вложения

• 1776724671932.webp
    1776724671932.webp
    7,6 КБ · Просмотры: 11

Пользователи, которые наблюдают за этой темой