повысить цены на деревья в тлеющей долине

• Автор темы Автор темы mikami
  • Дата начала Дата начала

mikami

Участник
Реакции
45
Сервер
Lapis SkyBlock
Режим
Любой режим
хотел бы поднять вопрос по балансу /jobs в долине, раньше там был смысл рубить деревья из-за повышенной цены, но сейчас древесина стоит 25 монет, как и обычная сосна, а сакура на японских островах приносит в два раза больше, долина потеряла смысл, ведь она быть уникальной локацией для заработка и более сильными мобами, а сейчас это просто аналог похуже японских островов

хотел бы поднять вопрос по балансу /jobs в долине, раньше там был смысл рубить деревья из-за повышенной цены, но сейчас древесина стоит 25 монет, как и обычная сосна, а сакура на японских островах приносит в два раза больше, долина потеряла смысл, ведь она быть уникальной локацией для заработка и более сильными мобами, а сейчас это просто аналог похуже японских островов

Вложения

• IMG_6392.webp
    IMG_6392.webp
    49,2 КБ · Просмотры: 70
зачем ты ник миками поставила

Цены поменяются после рестарта, но не обещаю, что они вернутся на прежний уровень.
Нужно понимать, что это необходимые правки баланса

Последнее редактирование:
Возможно было бы уместно сделать динамическую экономику. Таким образом цены можно оставить как раньше, но чем больше игроки будут зарабатывать в определённой локации, тем ниже будут становиться цены. По идее в настоящей торговле всё примерно так и работает. Просто надо влить в нпс скупщика немного здравого ума. Так же на динамику цен может повлиять количество игроков которые имеют доступ к локации. Тоесть чем больше игроков в тлеющей долине, тем медленнее падает цена и наоборот если игроков мало, то цена будет быстрее падать и всё это сбалансировать так, чтобы в каждой локации джобса можно было выгодно фармить не больше нескольких часов при любом количестве игроков. Например если локаций 3, то в каждой локации можно будет более менее выгодно фармить только 6-8 часов

Ну или же возможно идея бред и всё пойдёт по тому же месту что и в случае с шопом

Фихня идея немного. Но а так, ты хочешь на рк инфляцию и дезинфляцию?

а что не так с шопом?)
С момента моего последнего онлайна на аметисте приемлемый заработок шопа можно было получать только с фармилок и немного с полей, и то только после того как я показал как правильно их строить, но теперь и эти способы нёрфятся

Сейчас для таких же результатов нужно изобретать слишком усложнённые и ранее необязательные механизмы, что для меня муторно, а для всех остальных попросту невозможно

Как итог шоп попросту умирает как способ заработка даже на аметисте
Я считаю что с этим неправильно мириться, потому что это часть большей проблемы с постоянными усложнениями, из-за которой страдают в первую очередь новички, а уже потом остальные

1788008745010.webp

1788008752167.webp

Статистика на аметисте, на чём основаны данные суждения?
На ляписе доход от /shop ещё больше, благодаря миньонам.

С момента моего последнего онлайна на аметисте приемлемый заработок шопа можно было получать только с фармилок и немного с полей, и то только после того как я показал как правильно их строить, но теперь и эти способы нёрфятся

Сейчас для таких же результатов нужно изобретать слишком усложнённые и ранее необязательные механизмы, что для меня муторно, а для всех остальных попросту невозможно

Я считаю что с этим неправильно мириться, потому что это часть большей проблемы с постоянными усложнениями, из-за которой страдают в первую очередь новички, а уже потом остальные
ну я как игрок ляписа который играл более полугода назад не считая последних двух недель вижу что заработок снизился, но не настолько чтоб говорить что он рухнул. По крайней мере на ляписе всё еще реально выжимать с шопа более 4х лямов в неделю

а что не так с шопом?)
Скорее а что так со всей системой заработка? Опять же это чисто моё мнение и тоже может быть бред, но по моему то что игроки ходят по локациям ради цифр немного не то. Изначально моя идея доп не АФК контента с постепенным подавлением АФК было при условии, что новый контент будет пользоваться спросом не из за того что это "топ" способ заработка, а потому что там будет весело. Сейчас же по ощущениям некоторые игроки воспринимают джобс как раньше воспринимали шоп чисто как источник заработка. И если не изменить концепцию локации постепенно всё больше игроков будут это так воспринимать и всё пойдёт по тому же месту, тоесть добавили контент игроки поймали "хайп" потом понерфили и так по кругу:D надо добавить что-то не требующего нерфа и в то же время веселого и актуального. Все эти локации джобса явно имеют огромный потенциал если над ними сидеть думать что делать для веселья, но пока что я всё больше воспринимаю это место как "способ топ фарма монет"

Статистика на аметисте, на чём основаны данные суждения?
На аметисте заработок шопа исходит преимущественно со спавнеров и полей, где в обоих случаях для достижения результатов нужно быть вне AFK, поэтому эти варианты стоит рассматривать и сравнивать как условные работы

В предыдущем вайпе поля могли быть эффективнее джобса только если никто другой поля на режиме не собирает (А это уже ближе к концу вайпа), но даже так с них нельзя получать эксклюзивные для джобса ресурсы, из-за чего фармить поля становится невыгодно, основной толк от них остаётся в прокачке рпг, который важен далеко не каждому игроку

С другой стороны спавнеры могли предоставить дополнительный заработок взамен ресурсам джобса, но до такого результата дойти могут только т1-2 кланы, и по нынешней статистике до этих результатов даже эти кланы не дошли

Я считаю проблемой то что при анализе способов заработка в рамках самого шопа все активные варианты сводятся к спавнерам, а пассивных на аметисте почти не осталось

ну я как игрок ляписа который играл более полугода назад не считая последних двух недель вижу что заработок снизился, но не настолько чтоб говорить что он рухнул. По крайней мере на ляписе всё еще реально выжимать с шопа более 4х лямов в неделю
Можно и больше, но после последует нерф и такое уже как будто вошло в норму и Джобс идёт по той же дороге, но это скорее костыль, а не решение, поэтому да...

Я подумал, что раз уж на то пошло, может на амик миньонов добавить для АФК? Раньше они были на ляписе, а на амике ванильные фермы, которые сейчас почти полностью порезаны.

Но мне сразу пришли в голову две проблемы:
Как считать лимит миньонов, если на амике открытый мир вместо острова?
И такое введение ещё больше уменьшит разницу между режимами, оставив только сами острова-открытый мир и г базу - мобки поинты

Я подумал, что раз уж на то пошло, может на амик миньонов добавить для АФК? Раньше они были на ляписе, а на амике ванильные фермы, которые сейчас почти полностью порезаны.

И такое введение ещё больше уменьшит разницу между режимами, оставив только сами острова-открытый мир и г базу - мобки поинты

Лимиты можно сделать несколько миньонов на, например, 5 чанков или больше, что бы это не был инбаланс, например : в одном чанке 3 миньона, и ещё миньонов можно поставить только в нескольких чанках.

Лимиты можно сделать несколько миньонов на, например, 5 чанков или больше, что бы это не был инбаланс, например : в одном чанке 3 миньона, и ещё миньонов можно поставить только в нескольких чанках.
3 на чанк, даже в худшем случае если игрок прогружает 9 чанков разом (3х3 чанка, хотя на сервере больше), то это уже 21 миньон. А на ляписе лимит 16 если что.

Лимит на игрока тоже толку не даст, ибо легко обходится

Пользователи, которые наблюдают за этой темой

Назад
Сверху