Катакомбы и их обитатели

• Мы переехали на новый движок форума. Вам необходимо зарегистрироваться заново.

Kirirllmega

Исследователь
28 Мар 2026
48
29
18
Сервер
Lapis SkyBlock
Режим
Lapis SkyBlock
Доброго времени суток!

В катакомбах ну уж слишком много способов для того, чтобы выйти из боя легко и просто. Насколько мне известно, это произошло не так чтобы специально, так как раньше вроде на ляписе не было рун и был какой-то лук с наводкой, который позволял ловить летающих бойцов. И как я понял, только потом уже появились руны и лук убрали, но теперь единственная пвп зона превратилась в клоунаду - обменялись двумя ударами, кому не повезло и у него в кд щит паладина, улетел на элитрах покушать. Не улетел, так упрыгал рывком и клеймором, да кинул жемчуг и всё равно улетел.
Из-за этого количества способов появляются вообще уму непостижимые сборки вроде сборки могуса или гульмена, полный набор мифрила, который невозможно адекватно кэтчить, подумайте сами - 10 секунд цепей, а против них - стена щитов 3 секунды, руна недосягаемости 5 секунд, грань ночи 4.5 секунд, щит паладина 5.5 секунд. И ведь у всего выше перечисленного кроме грани кд такое же или меньше чем у цепей. Ледяная рукавица и ослепление замедляет их, но не достаточно для того, чтобы ловить. То есть мы имеем неуловимого парнишку, который стреляет очень больно и пробивает даже +2 сет с сопротивлением 3 сквозь щит.

Что я предлагаю? Есть несколько идей, надеюсь хоть что-то будет принято во внимание
1. Самое банальное и простое это конечно ослабить луки, если вы не планируете делать что-то с тем, что людей почти невозможно ловить.
2. Ослабление/Удаление чара стена щитов, снижение скорости игрока в цепях проклятия до стандартной или чуть выше.
3. Запрет на элитры в пвп, увеличение кулдауна для эндер-жемчуга, увеличение кулдауна для клеймора
4. Сделать связь между рывком, эндер-жемчугом и клеймором, при использовании одного из них, другие способы покинуть пвп получают кулдаун
5. Переработка руны трейсер - при активации игроку нужно стоять на месте 5 секунд и не получать урон, результат оставить тот же, хил(возможно увеличить за такие условия) и возврат на место, в котором был игрок некоторое время назад.
6. Переработка руны недосягаемости - игрок становится неуязвимым и невидимым, но не может наносить урон, действие 5 секунд, но весь урон, который ему нанесут во время действия этой руны станет отложенным уроном, 1/5 которого будет наноситься каждую секунду после конца действия руны в течении 5 секунд.

Я дополню тему, если вспомню что-то еще, жду ваших предложений и ответов по этому поводу

К слову а зачем за ним бегать есть можно стрелять из лука?)
Да и зачем ловить лицом все стрелы, поднимая щит, если от них можно уклоняться? Если противник довольно далеко - там хуй попадешь по движущемуся противнику (1х1 если, уточню), если близко - 1 рывок и ты даёшь по нему 1-2 крита и он уже любуется фонтаном на г базе
Напомню что каты это клановое событие,и замесы там часто 4х4 или больше,и 1х1 почти никогда не бывает,а лучник который стоит в километре и стреляет в толпу,гарантировано попадает во врага из-за пронзающего выстрела,кстати,самый брокен чар на лук,еслиб не было его,было бы ещё немного играбельно

К слову а зачем за ним бегать есть можно стрелять из лука?)
Да и зачем ловить лицом все стрелы, поднимая щит, если от них можно уклоняться? Если противник довольно далеко - там хуй попадешь по движущемуся противнику (1х1 если, уточню), если близко - 1 рывок и ты даёшь по нему 1-2 крита и он уже любуется фонтаном на г базе
ах да,нужно лучника убивать луком,как я до этого не догадался... наверное потому что если ты будешь стрелять в лучника тебя будут 3 типа в спину хуярить

И эту тему не забудьте пожалуйста, в катакомбах уже стало больше лучников. Пока вы что-то не сделаете, будет расти шанс, что лучник станет основным классом для пвп в катакомбах, ненормальный урон в строку за стрелу, возможность вешать дебаффы подряд, куча эскейпов. Катакомбы на данный момент с таким геймплеем являются не иначе цирком, чем нормальной пвп зоной

И эту тему не забудьте пожалуйста, в катакомбах уже стало больше лучников. Пока вы что-то не сделаете, будет расти шанс, что лучник станет основным классом для пвп в катакомбах, ненормальный урон в строку за стрелу, возможность вешать дебаффы подряд, куча эскейпов. Катакомбы на данный момент с таким геймплеем являются не иначе цирком, чем нормальной пвп зоной
Когда ты уже поймешь то, что если не сделали ничего с луками то это значит что все балансно да и лично я даже когда в меня стреляло 3 лучника не чувствовал нормального урона и спокойно в тот момент дрался с мечником если ты не можешь нормально двигаться или догонять лучника это твои проблемы и уж точно не надо писать это нытье на форум ну или опять же сделай нормальный билд чтобы по тебе много урона не шло и как же смешно смотреть на то как вы начинаете что то юзать, а когда это юзает противник начинается нытье к слову, луки первый начал юзать твой соклан Wishful перед тем как в руки взяли лук мы))) Так что прекращай нести хуйню на форум вместо этого сходи лучше потренируй свои навыки в пвп ну или билд переделай

Когда ты уже поймешь то, что если не сделали ничего с луками то это значит что все балансно да и лично я даже когда в меня стреляло 3 лучника не чувствовал нормального урона и спокойно в тот момент дрался с мечником если ты не можешь нормально двигаться или догонять лучника это твои проблемы и уж точно не надо писать это нытье на форум ну или опять же сделай нормальный билд чтобы по тебе много урона не шло и как же смешно смотреть на то как вы начинаете что то юзать, а когда это юзает противник начинается нытье к слову, луки первый начал юзать твой соклан Wishful перед тем как в руки взяли лук мы))) Так что прекращай нести хуйню на форум вместо этого сходи лучше потренируй свои навыки в пвп ну или билд переделай
Привёл пример с тремя лучниками, где двое из них это были пвешки без аксов, амулов и всяких эскейпов, и в целом которые не смогут кнопки нормально прожать чтобы выжить, со своими сокланами у которых щит на стену щитов, недосяга, клеймор на лив, элики, и инв скорок со стрелями на замедло, молодец конечно, не удивлюсь если у вас скоро у самих третий лучник появится

Если с луками ничего не делают ≠ всё балансно. Да и проблема не столько в луке, сколько в способах ливать в катах. Даже если ты догнал этот лук - он юзанет стену щитов/недосягу и улетит на элитрах. В кд у него ни того ни того не будет, т.к. их всё равно никто не догонит. Да и «нытьё» на форуме пишется хотябы для ответа администрации, а не тотального игнора.

Ура, хоть какие-то зачатки нормального разговора, давай разбираться по порядку.
как же смешно смотреть на то как вы начинаете что то юзать, а когда это юзает противник начинается нытье к слову, луки первый начал юзать твой соклан Wishful перед тем как в руки взяли лук мы
1. Лук вообще в таком виде начал использовать первым могусугома, который был на тот момент в крабиках и считался вашим союзником в катакомбах, далее уже такое собрал гульмен и сделал это посильнее, собрав ко всему прочему амулет, кольцо, руну, заточки, клеймор, стену щитов. Гульмен собрал это до момента перехода могуса к нам.
потренируй свои навыки в пвп
2. Сто раз говорил тебе, умерь свою гордыню, победишь меня хоть раз на незерах с этого момента - признаю тебя топ 4 пвп рестарткрафта, так и быть.
сделай нормальный билд чтобы по тебе много урона не шло
3. Что ты можешь предложить мне сделать для моего сета? Я хожу с руной фехтовальщика, которая, похоже, не работает или я не знаю что, +2 пируэтами и непробиваемостью. Мне снимают полную строку за попадание при полных стаках непробива, угу, переделаю билд.

лично я даже когда в меня стреляло 3 лучника не чувствовал нормального урона и спокойно в тот момент дрался с мечником если ты не можешь нормально двигаться или догонять лучника это твои проблемы и уж точно не надо писать это нытье на форум
4. И самое лакомое, конечно, ты самый крутой пвп игрок и именно поэтому ты спокойно дрался под какими-то тремя лучниками. Это точно не связано с тем, что лишь один из этих луков скопирован у гульмена(на урон), другой является пве луком для подземелий и третий вообще непонятно что, на нем странные чары, я проверил. В вашем же случае один даёт полностью урон, другой дебаффает и даёт чуть меньший урон, вешая на лук ослепление, заморозку, ледяную рукавицу, что явно не должно так работать. Догонять лучника, который использует стену щитов, руну недосягаемости, хила и трейсер, клеймор и рывок у тебя не особо выйдет, ты не играл против человека, который понимает как правильно бегать, у нас в клане обычай драться мечами.

В общем ты наверное просто не дрался против человечка, который вместо пвп приходит в катакомбы играть на пианино из рун, и попутно по тебе не стреляли дебафф луком и луком с ненормальным уроном

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: MrLopsha
Вы вот говорите что с лука прилетает по строчке урона. Почему вы при этом не учитываете что с меча прилетает по 1-1.5 строчки, что эта строчка урона с лука появляется с расходуемыми стрелами? Типо, почему вы считаете что лук ваще не должен урон наносить? Наносит он щас раза в полтора меньше чем меч, будет сносить меньше - толку вообще будет от него

Вы вот говорите что с лука прилетает по строчке урона. Почему вы при этом не учитываете что с меча прилетает по 1-1.5 строчки, что эта строчка урона с лука появляется с расходуемыми стрелами? Типо, почему вы считаете что лук ваще не должен урон наносить? Наносит он щас раза в полтора меньше чем меч, будет сносить меньше - толку вообще будет от него
чар бесконечность делает стрелы бесконечными если что

конечно у меча брокен демедж,только ты не учел факт того что чтобы наносить урон с меча надо находится рядом с врагом и при этом самому не умереть,когда на луке ты прост бегаешь в другом конце карты и стреляешь

Да ты шо. Перечитай пожалуйста и пойми что это не работает на стрелы с эффектами, от которых и появляется урон
"как ты понял что я не разбираюсь в ванильных механиках Майнкрафта,и не тестил урон обычной стрелы и стрелы моментального урона"

Предлагаю доказать, что лук наносит меньше чем меч не только словами, но и фактами, по моим ощущениям, урон идёт примерно одинаковый, что ненормально, а ненормально это потому что при получении урона от меча ты имеешь возможность нанести ответный удар и поймать вампиризм с него, а по лучнику это сделать ну очень трудно. Помимо того, что я считаю лук не тем, что должно наносить такой урон, я еще и считаю, что на луке дебаффы либо не должны висеть, либо должны быть ослаблены в половину или больше, как это сделали с дезолятором.

Доброго времени суток!

В катакомбах ну уж слишком много способов для того, чтобы выйти из боя легко и просто. Насколько мне известно, это произошло не так чтобы специально, так как раньше вроде на ляписе не было рун и был какой-то лук с наводкой, который позволял ловить летающих бойцов. И как я понял, только потом уже появились руны и лук убрали, но теперь единственная пвп зона превратилась в клоунаду - обменялись двумя ударами, кому не повезло и у него в кд щит паладина, улетел на элитрах покушать. Не улетел, так упрыгал рывком и клеймором, да кинул жемчуг и всё равно улетел.
Из-за этого количества способов появляются вообще уму непостижимые сборки вроде сборки могуса или гульмена, полный набор мифрила, который невозможно адекватно кэтчить, подумайте сами - 10 секунд цепей, а против них - стена щитов 3 секунды, руна недосягаемости 5 секунд, грань ночи 4.5 секунд, щит паладина 5.5 секунд. И ведь у всего выше перечисленного кроме грани кд такое же или меньше чем у цепей. Ледяная рукавица и ослепление замедляет их, но не достаточно для того, чтобы ловить. То есть мы имеем неуловимого парнишку, который стреляет очень больно и пробивает даже +2 сет с сопротивлением 3 сквозь щит.

Что я предлагаю? Есть несколько идей, надеюсь хоть что-то будет принято во внимание
1. Самое банальное и простое это конечно ослабить луки, если вы не планируете делать что-то с тем, что людей почти невозможно ловить.
2. Ослабление/Удаление чара стена щитов, снижение скорости игрока в цепях проклятия до стандартной или чуть выше.
3. Запрет на элитры в пвп, увеличение кулдауна для эндер-жемчуга, увеличение кулдауна для клеймора
4. Сделать связь между рывком, эндер-жемчугом и клеймором, при использовании одного из них, другие способы покинуть пвп получают кулдаун
5. Переработка руны трейсер - при активации игроку нужно стоять на месте 5 секунд и не получать урон, результат оставить тот же, хил(возможно увеличить за такие условия) и возврат на место, в котором был игрок некоторое время назад.
6. Переработка руны недосягаемости - игрок становится неуязвимым и невидимым, но не может наносить урон, действие 5 секунд, но весь урон, который ему нанесут во время действия этой руны станет отложенным уроном, 1/5 которого будет наноситься каждую секунду после конца действия руны в течении 5 секунд.

Я дополню тему, если вспомню что-то еще, жду ваших предложений и ответов по этому поводу
ВСЕМ ПРИВЕТ, соглсен с луками, луки полная хуйня!!! помница капитоша ослабил короткий лук на 30 проц и назвал тактику стреляй убегай нечестной а ща картина точно такая же с кольцами амулетами рунами урон даж чуть больше чем во времена с лисяем но чота она не решаеца