режим с вайпами раз в 6мес/1год

wexiwexiwexi

Новичок
4 Июл 2026
1
12
3
Сервер
Creative
Режим
Amethyst Survival
предлагаю добавить дополнительный прототип режима амика, на котором вайпы будут происходить намного реже (6 месяцев+/ежегодно? не знаю, насколько это ресурсно-затратно, но вроде где-то говорилось, что это не проблема)

мои несколько аргументов за эту идею, и я думаю найдутся те, кто согласятся:
  • контента стало явно больше => если не играть с самого старта - смысл дальнейшей игры почти теряется (из-за рандома и кол-ва контента)
  • как минимум, думаю что >20% игрокам понравится такой вариант выживания, без погони что либо успеть => станет больше новичков, которые "проходят" весь контент => соревнование в общем смысле станет более интересным, у новичков будут равные шансы
  • такое выживание станет прототипом не только амика, но и креатива (в переносном смысле) - на таком режиме можно дать волю творчеству и не только: больше артов, построек; больше активности, из-за огромного кол-ва ресурсов на режиме в общем; больше новичков, которые успевают полноценно вникнуть в механики, и возможно даже переходят на 40/60 вайпы для более динамичной игры; игроки с других режимов тоже будут иногда заходить на это выживание, что вытекает из-за огромного доступного кол-ва ресурсов на сервере (например, знакомые дают вещи своим друзьям / дешевые вещи из-за времени вайпа и т.д)
  • дело вкуса. кому-то не нравится фармить 1 вайп, чтобы получить преимущество в другом / кому-то не хочется начинать с середины, т.к перегнать достигнутый прогресс уже сложно / и так далее, возможно до бесконечности (насчет вкуса - не смогла найти опрос в тгк про длительность вайпа, но вроде как была немалая часть которая отвечала про 3мес+)
... и ещё множество аргументов, но думаю писать их без обсуждения идеи нет смысла

и мое мнение: я бы играла на таком режиме, даже если награды за лб и окончание вайпа будут разительно срезаны. очень нравится сервер спустя долгое время, но вайпы 40/60 убивают мотивацию продолжать игру. недостаточно времени на продолжительную игру => автоматически нет смысла начинать даже тем, кому не интересна конкуренция. но на таком режиме игра в 1-2 ч/день уже будто становится приятной просто как процесс. если бы я сегодня начала играть на рк и увидела такой режим - я бы пошла на него, даже если на нем онлайн 5 человек, которые наиграли 67 миллионов часов в течение вайпа

наверное, единственный риск в том, что спустя время там будет играть 3,5 человек, т.к нет никакой динамики, но пункты 2/4 противоречат этому + текущие механики на % налог и т.п не позволят кому-то сильно вырваться, но может я не права

в общем, будет интересно обсудить, почему это может быть хуже режимов с вайпами 40/60 дней, или почему нельзя попробовать в качестве эксперимента запустить такой режим на 1 вайп (кстати, насчет 40 дней - на ляписе, по моему мнению, недостатки встречаются больше из-за ограниченности вайпа - можно полистать итоги вайпов на двух режимах и заметить, что время игры практически совпадает, и топ занимают разные игроки, хотя разница 20 дней (очевидно есть исключения, где наиграно выше среднего))

А вот я бы хотел увидеть аналог ляписа, но с сезоном в 100 дней, к примеру. Для реализации некоторых задумок.

Вот. 60 дней. Будем посмотреть что удастся исполнить))

Поддержу оратора выше. Я еще в том году предлагал такую возможность дать, но тогда отклонили предложение. Ибо идей много, за короткое время трудно реализовать, а креатив всегда пустой, да и скайблок мне больше нравится) Спасибо хотя бы за 60 дней, поглядим. :coffee:

Так же поддержу данную идею. Не всегда выходит делать на режиме то, чем бы хотел заняться. В основном предстоит выбор, либо весь вайп строить, общаться и отдыхать с ребятами, либо полностью прокачиваться, в плане брони, инструментов, /jobs'a и прочьего. К сожалению и то и то в основном никто не успевает делать за весь вайп, не все могут играть по кучу часов в день, не говоря о тех, кто играет не каждый день.

Пользователи, которые наблюдают за этой темой