очки за ежедневные квесты

• Автор темы Автор темы karebi
  • Дата начала Дата начала
  • Мы переехали на новый движок форума. Вам необходимо зарегистрироваться заново.

karebi

Новичок
27 Мар 2026
2
6
3
Сервер
Amethyst Survival
Режим
Amethyst Survival
Всем привет! Как вам известно, на ежедневные квесты добавили лимит в 300 очков за сутки. В гильдии 40+- игроков, по сути 300 очков за квесты могут сделать только 5 игроков из этих 40. Считаю, что это очень мало по размерам гильдии. Ежедневно активно играют +-20 игроков в ги, которые делают 20/20 квестов, не считая остальных, которые не все квесты закрывают дают 1200 очков в сутки.
Из-за таких лимитов на сервере игра станет более монотонной. Раньше игроки в основном ходили мобки и делали квесты. Сейчас, когда лимит на мобках, джобс, шопе и т.д. легко закрывается, остаётся делать только квесты. Для поддерживания конкуренции в гильд топе считаю, что лимит квестов должны повысить хотя бы до 1000 очков в сутки.

300 очков за квесты это реально мало, и даже с лимитом в 1к не все игроки смогут получить очки за квесты (даже из тех кто играет)

• Нравится
Реакции: karebi
Насколько знаю, лимиты начали вводить когда игроки к концу вайпа копили ресурсы для Джобса и шопа, по сути обходя 2-5 срезов очков по 25-50%

Сейчас будто эти лимиты сильно ограничивают конкуренцию гильдий, фактически выбивая из этой конкуренции некоторые виды получения очков (тот же лимит Джобса у нас закрывается за пару часов после сброса, с квестами 1в1 будет), поэтому лимиты в целом хотелось бы изменить, чтобы фарм очков для топа не сводился к 1-2 механикам

посути говоря, будет доминировать та гильдия, которая берет поинты и ивенты. конкуренций не будет на аметисте где поинты, ивенты и рейт.дуэли берет одна гильдия

Убрать и лимиты, и срезы очков, чтоб очки зависели от фарма всего, а не задрачивания нескольких механик

За квесты и джобс реально было бы неплохо повысить лимиты

Это было целенаправленное урезание топ 1 способа фарма очков. Ранее отсутствие лимита было уместным, так как количество ежедневных заказов /jobs было существенно меньше. Также, если появятся обычные ежедневные задания, то это и вовсе выйдет из под контроля и будет один доминантный способ заработка очков. Согласен с тем, что лимит 300 очков за выполнение квестов был маленький, увеличил до 1000 и уменьшил кол-во получаемых очков до 2.5. В целом я не считаю нужным убирать лимиты, как тут пишут. Закрыв один, другой лимит - Вы пробуете иные способы заработка очков и освобождаете время заниматься чем-то другим на сервере. Можно ли добавить ещё какие-то гильдейские активности, за которые дают очки, на сервере помимо текущих для разнообразия? - можно, в будущем добавим.

Это было целенаправленное урезание топ 1 способа фарма очков. Ранее отсутствие лимита было уместным, так как количество ежедневных заказов /jobs было существенно меньше. Также, если появятся обычные ежедневные задания, то это и вовсе выйдет из под контроля и будет один доминантный способ заработка очков. Согласен с тем, что лимит 300 очков за выполнение квестов был маленький, увеличил до 1000 и уменьшил кол-во получаемых очков до 2.5. В целом я не считаю нужным убирать лимиты, как тут пишут. Закрыв один, другой лимит - Вы пробуете иные способы заработка очков и освобождаете время заниматься чем-то другим на сервере. Можно ли добавить ещё какие-то гильдейские активности, за которые дают очки, на сервере помимо текущих для разнообразия? - можно, в будущем добавим.
А будет ли реализация одного из моих предложений по разному кол-ву очков за разные по сложности ежедневных заданий?

И будет ли увеличение лимита очков с самого заработка Джобса, который после обнов в последние пару вайпа заполняется за считанные часы

А будет ли реализация одного из моих предложений по разному кол-ву очков за разные по сложности ежедневных заданий?
Это комплексная задача, на которую нужно потратить достаточное кол-во времени на проработку и реализацию. Квестов немало, просто взять и сказать - это легкий квест, это средний, а это сложный будет не совсем корректно. Если посмотреть на заказы /jobs - там есть квесты разных степеней сложности. Имею в виду то, что нужно выстроить некий коэффициент сложности в зависимости от входных данных.

И будет ли увеличение лимита очков с самого заработка Джобса, который после обнов в последние пару вайпа заполняется за считанные часы
Лимит заработка очков за /jobs и /shop был увеличен до 750 очков в сутки (изменение уже в действии).

• Нравится
Реакции: Dmitrii_003
Это комплексная задача, на которую нужно потратить достаточное кол-во времени на проработку и реализацию. Квестов немало, просто взять и сказать - это легкий квест, это средний, а это сложный будет не совсем корректно. Если посмотреть на заказы /jobs - там есть квесты разных степеней сложности. Имею в виду то, что нужно выстроить некий коэффициент сложности в зависимости от входных данных.

Лимит заработка очков за /jobs и /shop был увеличен до 750 очков в сутки (изменение уже в действии).
Наверное не в тему, но хочу предложить в целом сделать по три страницы по, например, 10-20 квестов: лёгкие, средние и сложные, добавив немного больше разнообразия. Например, для шахты в лёгких квестах добыть 100 руды, убить 10-20 мобов, убить 1 слизня и тд. В сложных добыть 1-1.5к руд (это щас не долго), убить 20 слизней, добыть 20-30 сверх редкой руды.
А для рыбалки в лёгких поймать 30-50 рыб, выловить любое желе, квесты на определенную обычную рыбу в кол-ве 5-10 штук, в средних больше рыб, определенные желе, редкие рыбы определенные, общая поимка лег рыбы, в сложных уже дохера рыбы, определенные леги и тд

• Нравится
Реакции: PhiLin и KLauncher_fgcvko