Борьба с забывчивастью

• Мы переехали на новый движок форума. Вам необходимо зарегистрироваться заново.

SECOELES

Исследователь
28 Мар 2026
24
5
3
Сервер
Lapis SkyBlock
Режим
Lapis SkyBlock
Побывав в нескольких кланов я понял что в каком либо клане я был или не был есть люди которые вещи не воруют но и не возвращают (забывают),я хочу сделать чтобы такого не было
Добавить такую функцию в гильдиевских сундуков "Возврат"
Чтобы когда было настраивать сундуки кроме того чтобы добавить название сундука и от какого ранга будет отдельная функция
При нажатии на "Возврат" Игрок должен положить предмет в ячейку возвратности он добавится (но останется у игрока (как у умной воронки при создании белого и чёрного фильтра)) и в гильдейском сундуке появится жëлтая ячейка что туда можно ложить токо тот предмет каторый был добавлен игроком достаточного ранга или главой, например какой-нибудь меч был положен в данную ячейку и при взятии меча появится выбор на сколько по времени взять (при окончании этого времени вещь пропадает у игрока и появляется в жёлтой ячейке) или просто взять, но если игрок вышел с вещью то вещь автоматически фиксирует время во сколько игрок вышел и появится в жёлтой ячейке
Немного объяснения где будет жëлтая ячейка она будет 1 в гильдейском сундуке справа от понели хранения (как бонусный слот), но сундук можно будет отдельно прокачивать до 6 ячеек на 1 сундук
Зачем это нужно?
Это нужно чтобы люди которые взяли важную вещь, но забыли вернуть, клан не грустил а имел вещи которые соклановц забыл оставить

• Нравится
Реакции: TheNoX и MrLopsha
Немного другой вариант. Те же самые слоты в каждом г ваульте, которые можно открыть за $.
Добавить меню настройки слота. Там можно будет установить время например 1 час и дальше владелец слота ложит туда нужный предмет. Дальше когда другой игрок возьмёт этот предмет, у него появится босс бар с отображением "До принудительного возврата 59м 59с", как у времени действия скиллов. В это время игрок не может переложить предмет ни в какие другие хранилища кроме как обратно в нужный слот г ваульта. После истечения времени предмет будет отправлен обратно в свой слот вне зависимости от того в сети ли игрок или нет

Меню настройки слота. Выбор срок в течении которого можно пользоваться предметом. Менюшка может напоминать меню покупки клевера, но вместо клевера будут часы на подобии сброса кулдауна к боссу(визуальная часть просто, пример) и снизу вместо количества предметов будет количество минут 1-60. Так же можно будет в настройках установить цену пользования за раз так же по выбору владельца слота допустим 100$/коинов/опыта и эти деньги пойдут в банк гильдии для будущего развития

Ну платить вообще я не имел виду
Меню настройки слота. Выбор срок в течении которого можно пользоваться предметом. Менюшка может напоминать меню покупки клевера, но вместо клевера будут часы на подобии сброса кулдауна к боссу(визуальная часть просто, пример) и снизу вместо количества предметов будет количество минут 1-60. Так же можно будет в настройках установить цену пользования за раз так же по выбору владельца слота допустим 100$/коинов/опыта и эти деньги пойдут в банк гильдии для будущего развития
Ну платить сокл типо ну я это не задумывал но как меню в enchants как вариант

Это по сути аренда предметов, только в гильдиях.
Это возможно реализовать, но нужно учесть множество моментов, где предмет может быть модифицирован / изменён.

Это по сути аренда предметов, только в гильдиях.
Это возможно реализовать, но нужно учесть множество моментов, где предмет может быть модифицирован / изменён.
Насчёт момента с модификацией. Можно прикрепить к каждому платному слоту свою аттач команду (как раньше к палкам отправки сообщений прикрепляли) и когда владелец слота ложит туда предмет, тот наследует эту команду до момента пока владелец в настройках не снимет предмет оттуда. В случае модификаций, если меняется тип предмета, новый предмет так же наследует аттач и всё так же будет возвращен на место после истечения времени

В случае модификаций, если меняется тип предмета, новый предмет так же наследует аттач и всё так же будет возвращен на место после истечения времени
В этом и сложность, что в каждой системе нужно это проверять. На РК не мало систем, где предмет может быть модифицирован или утрачен. И также это нужно учитывать в будущих системах, чтобы не было багоюзов.

Возможно это странное предложение, но что если добавить возможность главе доступа к инву участника с его согласия?
То есть, у участника в настройках гильдии появляется персональная настройка с доступом к его инву для главы клана, которая по умолчанию выключена.
Уже на уровне организации гильдии самими игроками доступ к складу с гильдийскими предметами будет выдаваться только тем, кто эту настройку включил

Да, в теории это может использоваться в злых умыслах (чужое забрать, например), но т.к. глав более менее крупных гильдий на сервере буквально 3-5 (3 сейчас, 5, максимум 6 будет позже из-за обновы), не думаю что это доставит проблем, тем более что игрок сам даст доступ к своему инву

Возможно это странное предложение, но что если добавить возможность главе доступа к инву участника с его согласия?
То есть, у участника в настройках гильдии появляется персональная настройка с доступом к его инву для главы клана, которая по умолчанию выключена.
Уже на уровне организации гильдии самими игроками доступ к складу с гильдийскими предметами будет выдаваться только тем, кто эту настройку включил

Да, в теории это может использоваться в злых умыслах (чужое забрать, например), но т.к. глав более менее крупных гильдий на сервере буквально 3-5 (3 сейчас, 5, максимум 6 будет позже из-за обновы), не думаю что это доставит проблем, тем более что игрок сам даст доступ к своему инву
чую пахнет абузами, попутно придется добавлять сначала запрет на взаимодействие с инвентарем игрока, который в пвп и в конечном итоге это выльется в доступ к конкретным предметам инвентаря именно с гильдейского склада, и уже окажется проще одной кнопкой просто возвращать через гильдейский склад

может быть взять идею монстра и сделать отдельное именно арендное хранилище, которое можно будет расширять, арендный предмет можно запретить модифицировать в принципе и только глава или люди с доступом специальным смогут вытаскивать их оттуда и модифицировать. Предмет достается, на его месте там, допустим, голова игрока, навелся, смотришь у кого предмет и через сколько он автоматически вернётся, можно сделать меню, кликаешь на эту голову, отправляешь сообщение с запросом вернуть предмет раньше, игроку с предметом придет сообщение кликабельное да/нет, главы и люди с доступом могут и принудительно забрать.

чую пахнет абузами, попутно придется добавлять сначала запрет на взаимодействие с инвентарем игрока, который в пвп и в конечном итоге это выльется в доступ к конкретным предметам инвентаря именно с гильдейского склада, и уже окажется проще одной кнопкой просто возвращать через гильдейский склад
Думаю ограничить доступ к инву игрока который в бою это попроще чем сделать возвращение предметов

Думаю ограничить доступ к инву игрока который в бою это попроще чем сделать возвращение предметов
так глава клана это не робот 24/7 онлайна, почему проще сделать прикол с инвентарем, вместо автоматической системы, придется тогда наверное давать доступ ещё и замам, а это уже не 6, а все 12-18 людей

так глава клана это не робот 24/7 онлайна, почему проще сделать прикол с инвентарем, вместо автоматической системы, придется тогда наверное давать доступ ещё и замам, а это уже не 6, а все 12-18 людей
Система с автовозвращением конечно была бы лучше, но я о том что проще, ибо сомневаюсь что автовозвращение возможно увидеть в ближайшее время

доступ к инву главе тоже бредик
а если игрок поставит в /ec ну или просто в чест себе на острове как вернуть

можна было бы сделать чтоб у предмета был свой владелец и он мог его просто возвращать когда хочет

Пользователи, которые наблюдают за этой темой