РПГ опыт миньонов

MoHcTp_B_MauHe

Участник
27 Мар 2026
81
25
18
Сервер
Lapis SkyBlock
Режим
Lapis SkyBlock
Даже при условии 95% снижения рпг опыта у миньонов шахтёров, они всё ещё выдают огромное количество рпг опыта по сравнению с остальными миньонами и было бы хорошо либо понерфить до 98-99%(Немного смешно становится от таких %, но такая скорость поднятия шахтерства не адекватна), либо увеличить в целом требуемое количество рпг опыта для повышения уровня шахтерства. Если выбрать первый вариант, тогда было бы хорошо добавить у шахтёров что-то, иначе они становятся совсем не выгодными. Для примера возможность взять у них опыт с снижением 95+% примерно.
В то же время миньон убийца добывает сравнительно мало рпг опыта, если учитывать момент что на каждом острове не больше 1, максимум 2 миньонов убийц из за ограничений мобов и спавнеров, поэтому было бы хорошо уменьшить снижение рпг сражения до 85%+-(С обычным опытом проблем нет вроде как, вполне сносно добывает)

Сколько дней прошло после добавления рпг опыта у миньонов не помню, но за это время чисто с миньонов я поднял шахтерство с 60 до 90 и так же тимейт брал и поднял с 40+- до 95+(Можете посмотреть топ рпг шахтерства, там видно). Такая скорость обесценивает кропотливый труд остальных игроков которые несколько недель фармили рпг шахтерства (Тот же Дмитрий со своим 100 уровнем шахты потратил на это 2+ недели, а мы в двоем добились такого же результата с миньонов вроде как за неделю или около того(тоесть АФК фарм можно считать)

1 миньон шахтёр(примерно с 50% мощностью, так что умножьте это на 2 при максимальной прокачке, просто у нас на половину прокачаны) добывает около 100к рпг опыта с учётом бустеров рпг, нефрита, буста рпг титановой кирки можно вытащить с +400-500% бустом, тоесть около 400к рпг опыта за 1-1.5дня с 1 миньона что равноценно 1 уровню шахтерства при прокачке с 80 до 81 примерно. Умножьте эти цифры на 15 миньонов на 1 острове(1 убийца, поэтому не 16). И выходит в день около 10-15 уровней шахтерства стабильно даже на высоком уровне рпг

Получаемое кол-во опыта будет изменено

Я бы попросил с мясника увеличить опыт и сделать его как-то зависимым от предмета, чтоб можно было и стрельбу качать.

• Нравится
Реакции: TheNoX и jeutzee
А ещё предлагаю миньону шахтёру добавить ванильный опыт с руды

А ещё предлагаю миньону шахтёру добавить ванильный опыт с руды

Будет в 100 раз удобнее написать целостное предложение и уместить в него все идеи, чем мне читать каждый комментарий в темах, чтобы собрать целостную картину.

А для чего нужно было добавлять получаемый опыт рпг с миников,теперь копатся в джобсе не мета,рыбачить/убивать мобов,если уже такое упрощения геймплея,теперь стоя в афк заберает т1 по рпг,круто

Это дополнительный источник опыта RPG, а не основной. Кол-во получаемого опыта калибруется, т.к. обновление введено недавно.
Ничего просто так "упрощено" не было, сезон на скайблоке длится 40 дней и небольшой бонус у миньонов, я не считаю лишним, а наоборот, сделает миньонов более привлекательными для использования.

А для чего нужно было добавлять получаемый опыт рпг с миников,теперь копатся в джобсе не мета,рыбачить/убивать мобов,если уже такое упрощения геймплея,теперь стоя в афк заберает т1 по рпг,круто
Покажи мне хоть 1 игрока в рпг топе на ляписе который чисто на миньонах рпг поднял

• Смешно
Реакции: Wishful
Покажи мне хоть 1 игрока в рпг топе на ляписе который чисто на миньонах рпг поднял
Как по мне вполне нормально, что с них падает рпг опыт т.к миньоны это часть геймплея ляписа

• Удивление
Реакции: Wishful
Зайди на режим и открой топ по шахтёрству. Оттуда, если я не путаю, только двое в шахте качали)

Зайди на режим и открой топ по шахтёрству. Оттуда, если я не путаю, только двое в шахте качали)
Так 1 шахта, может быть тогда лучше уменьшить получаемый рпг опыт с миников шахтеров, просто тут Fanowd пишет, что т1 по рпг можно взять только с помощью миников, а это как по мне бред, вот я и прошу покажите игрока который т1,т2,т3 по рпг только из за миников

Так 1 шахта, может быть тогда лучше уменьшить получаемый рпг опыт с миников шахтеров, просто тут Fanowd пишет, что т1 по рпг можно взять только с помощью миников, а это как по мне бред, вот я и прошу покажите игрока который т1,т2,т3 по рпг только из за миников
В топе по шахте 6 человек с 100лвлом, из которых только 3 сами качали
Лесорубы тоже много дают, рыбаки ну, +-

В топе по шахте 6 человек с 100лвлом, из которых только 3 сами качали
Лесорубы тоже много дают, рыбаки ну, +-
Ну вот тогда нужно просто уменьшить получаемый рпг опыт с определенных миников и все, разве не так?

Сама суть добычи рпг в АФК звучит смешно,раньше кричали что в АФК рпг качать дисбаланс,а тут уже это норма так и еще дойти до высоких лвл не так и уже сложно с учетом что тебе нужнов всего вкачать миников которых ты в любом случаи бы вкачал для заработка

ще дойти до высоких лвл не так и уже сложно
Я вроде предельно ясно выше написал, не нужно выдумывать что-то, когда даже на сервере с обновой не поиграл:
Кол-во получаемого опыта калибруется, т.к. обновление введено недавно.

Получаемое кол-во опыта будет изменено
С сегодняшнего утра кол-во опыта значительно снижено в шахтёре и лесорубе (в других миньонах повышено), как я и писал выше.
Кто успел прокачать до правок, тот молодец, спасибо, что играете активно на сервере, как говорится.
Жду фидбека по текущему опыту RPG от играющих на сервере игроков.

Пользователи, которые наблюдают за этой темой