Kapitowa возможно старые игроки и быстро развиваются, но для этого нужен не малый опыт игры на сервере, если и фиксить афк доход, то делать это понижением % мудрости и опытного шахтёра. Полностью выводить афк из игры не целесообразно, лично для меня скайблок это про расчиловочку и афк фермы. Давайте рассмотрим ситуацию где мне для стабильного фарма опыта нужен опытный охотник и мудрость, но как мне их получить? Это буквально 30к хр если повезёт без учёта клеверов, я уже не говорю о большой доле рандома. Такое кол-во опыта ОЧЕНЬ трудно накормить не в афк и без чар. В данный момент это может быть и не ощущается ведь все уже выбито, но в следующем вайпе прогресс будет до боли скучным. Мне кажется стоит рассмотреть ситуацию от лица игрока без коинов, как ему получить опыт? Сейчас это продажа опыта, который нафармлен в афк режиме. На продаже опыта и чар можно поднять не одну тысячу коинов и валюты, а что будет когда опыта будет в десятки раз меньше? Обычный игрок попросту не сможет конкурировать с донатерами и старичками режима, ладно конкурировать, игрок попросту не сможет купить опыт и достичь хоть какого-то прогресса. Кому интересно играть с кастомными чарами, без кастомных чар?